Во время AFP проехать в Большое Козино можно будет по номерным пропускам

Организаторы фестиваля усилят контроль, чтобы избежать пробок
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Лето еще не началось, а поклонники электронной музыки с нетерпением ждут фестиваль Alfa Future People, который пройдет в Нижегородской области в конце июля. Он обещает быть еще масштабнее, еще динамичнее, еще технологичнее.

- Работа идет очень активно, заниматься Alfa Future People – 2016 мы начали сразу после того, как провели фестиваль прошлого года. Сейчас, когда до фестиваля осталось два месяца, мы вышли практически на круглосуточный режим работы: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю мы занимаемся только им. О том, что многое сделано свидетельствует наш line-up и представленный нами эскиз сцены, которая вновь поразит своими размерами – конструкция высотой с девятиэтажный дом находится в производстве, - рассказала директор по рекламе и PR Кристина Вдовина. – Установка ее непосредственно на площадке начнется через пару недель, а примерно в начале июля мы сможем уже показать, что из этого получается.

Кстати, организаторы рассказали, что прошлогодняя сцена полностью была сохранена и, возможно, некоторые ее элементы будут использованы в декорациях этого года.

Гостей, по словам Кристины, на фестивале в этом году должно быть даже больше, чем в прошлом – если в 2015 Alfa Future People посетили около 40 тысяч человек, то в этом году ожидается 50 тысяч гостей. И такие прогнозы, вероятно, оправдаются – уже сейчас раскуплены билеты в зону VIP, Альфа и Омега-кемпинг. На подходе парковка – она тоже скоро закончится.

Что радует: несмотря на некую напряженность в политической обстановке, процент иностранных гостей на Alfa Future People с каждым годом растет. Конечно, основную массу посетителей по-прежнему составляют россияне, но и из-за рубежа едет в Нижегородскую область немало ценителей электронной музыки.

- Мы сотрудничаем с иностранными билетными операторами, кроме того, иностранцы могут купить специально подготовленный тур. Так, например, из Эстонии к нам едет целый автобус меломанов. Кроме того, уже известно, что купили билеты туристы из Бразилии, Аргентины, Японии, - рассказала Кристина Вдовина.

Организаторы фестиваля также отметили, что в этом году они постараются решить проблему с пробками на въезде в Большое Козино, где будет проходить фестиваль. Местным жителям будут выданы пропуска, привязанные к номеру автомобиля – это сделано для того, чтобы их не перепродавали приехавшим на авто туристам. К слову, машина в данном случае далеко не самый удобный способ передвижения: на время фестиваля будут пущены дополнительные электрички до Нижнего Новгорода, которые будут ходить круглосуточно, примерно раз в полчаса.

Впрочем, пока до фестиваля еще много времени. Но и сейчас поклонникам электронной музыки не дают скучать – в минувшую пятницу, 27 мая, в Нижнем Новгороде прошла pre-party AFP.

Напомним, ранее организаторы рассказали, что хэдлайнерами Alfa Future People станут Армин Ван Бюрен, шведский хаус-дуэт Axwell & Ingrosso и номинанты премии Grammy из Бельгии Dimitri Vegas & Like Mike.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел