За 25 лет в Нижегородской области появилось более ста памятников природы

Общая площадь особо охраняемых природных территорий в регионе составляет свыше 478 тысяч га
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Более ста новых особо охраняемых природных территорий появилось в Нижегородской области за время существования экологического ведомства, – заявила первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина, представляя исторические документы о создании ведомства, обнаруженные нижегородскими архивистами. Согласно им, экологическая служба в нашей области была создана 25 лет назад, когда были подписаны документы об образовании отдела охраны природы и регулирования природопользования Нижегородского облисполкома.

За это время в экологической политике региона произошли серьёзные изменения. Если в 1991 году в области насчитывалось 295 государственных памятников природы, что сейчас их число выросло больше чем на треть и составляет 409. При этом общая площадь особо охраняемых природных территорий в регионе выросла до 478 тысяч га – 6,3% от общей площади Нижегородской области.

За последние годы в регионе удалось решить ряд серьёзных задач глобального уровня: остановка подъёма уровня Чебоксарского водохранилища, решение проблем с ликвидацией экологического ущерба в Дзержинске, уничтожение более 700 несанкционированных свалок (около 80%). Кроме того, введены в эксплуатацию три современных межмуниципальных комплекса утилизации твердых коммунальных отходов на территории Дзержинска, Городецкого и Балахнинского районов, строятся мусоросортировочные линии, готовится к внедрению система раздельного сбора мусора.

Стоит отметить, что с момента предыдущего издания Красной книги Нижегородской области в 1996 году из неё были исключены 38 видов живых организмов в связи со стабилизацией численности данных видов животных и растений на территории региона.

Нижегородская область является единственным субъектом Российской Федерации, где Стратегия сохранения биоразнообразия имеет статус регионального документа, подписанного губернатором Валерием Шанцевым.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Анастасия

1. Итоговая точка в остановке не поставлена!
2. Никакого решения по ликвидации накопленного ущерба в Дзержинске нет. Кроме поручения президента от 11 года и выделенных 4 млрд. рублей из которых 500 млн. уже потрачено на проектные исследования. 2 компании начинавшие это делать отстранены, начальники посажены и т.д. последнего буквально месяц назад приговорили.
3. Никаких полигонов утилизации у нас нет ТОЛЬКО ЗАХОРОНЕНИЕ! Не путайте эти понятия!
4. Никакой СИСТЕМЫ раздельного сбора не вводится,кроме отдельных субъектов, которые сильно желают этот вопрос продвигать!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел