Аэропорт «Стригино» через год сможет принимать воздушные суда любых типов

Взлётно-посадочную полосу планируется увеличить с 2,5 до 3 километров
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сегодня, 31 мая, возглавил инспекцию по проверке хода работ по реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта «Стригино» в Нижнем Новгороде. Кроме главы региона в инспекционной поездке принимали участие члены регионального правительства, сотрудники управляющей компании «Аэропорты регионов» и представители генподрядчика ООО «Трансстроймеханизация».

В ходе проверки и совещания стало известно, что работы по увеличению взлётно-посадочной полосы идут строго по графику. На стройплощадке задействовано 170 рабочих и более 50 единиц техники.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко сообщил, что на данный момент проводятся работы по разборке ИВПП-1 и устройству финишного бетонного слоя. В конечном счёте полосу планируется увеличить на полкилометра – с 2,5 до 3 км. Это позволит принимать воздушные суда новых типов, в том числе и во время Чемпионата мира по футболу 2018 года, когда это будет особенно востребовано.

В то же время губернатор подчеркнул, что аэропорт – только один из множества проектов, которые реализуются в области к грядущему чемпионату:

Кроме строительства терминала аэропорта и реконструкции взлетно-посадочной полосы, нам предстоит реконструкция проспекта Молодежный, строительство станции метро «Стрелка», стадиона, тренировочных площадок, гостиниц, предстоит привести в порядок дома и дороги. Всё это активно будет задействовано не только во время Чемпионата мира по футболу 2018, но и потом долгое время прослужит нижегородцам.

Напомним, что новый терминал аэропорта «Стригино» стал первым объектом, который был сдан в рамках подготовки к ЧМ-2018. Его эксплуатация в тестовом режиме началась 4 марта 2016 года после проверки работы всех систем волонтерами, которая прошла 28 февраля.

Также до мундиаля в Нижнем Новгороде появится 15-я станция Нижегородского метро, второй Борский мост, 3-я очередь Южного обхода и магистраль, которая соединит город и аэропорт – проспект Молодёжный.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел