Похититель ребёнка из города Кстово оказался бывшим полицейским

Житель Дагестана украл ребёнка у бывшей жены и увёз его в свою семью
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Городской интерактивный портал «Открытый Нижний» продолжает разбираться в непростой ситуации в Кстовском районе Нижнего Новгорода, где был похищен 9-летний Артемий Баринов.

Напомним, жительница села Чернуха Кстовского района Ольга Баринова обратилась к нам 31 мая 2016 года с просьбой о помощи: накануне был похищен ее сын. Как рассказала нам женщина, ребёнок отправился утром в школу, но до неё так и не дошёл – ни одноклассники, ни учителя его не видели. Узнав об этом, перепуганная мать сразу же обратилась в полицию, где установили, что её сына увезли на бежевом автомобиле Kia Rio. Женщина сразу была уверена, что сделал это никто иной, как её бывший муж и отец пропавшего Артёма, силой забравший его в Дагестан. И позже информация подтвердилась: мужчина сам позвонил в полицию и заявил, что ребенок у него и возвращать его он не собирается.

Сейчас вся семья Ольги, как и она сама, пребывает в шоковом состоянии. Оно и понятно: любой человек, у которого среди бела дня украли ребёнка для того, чтобы увезти его в другую республику, чувствовал бы себя точно также. Но куда страшнее то, что для Ольги эта история – повторение кошмара, который уже происходил с ней 14 лет назад.

Как рассказал нам второй муж женщины Максим Удалов, история невероятно сложных взаимоотношений в этой семье длится долгие годы. По словам нашего собеседника, первый муж Ольги, выходец из Дагестана Мурадхан Джалилов – бывший следователь УВД города Кстова Нижегородской области - начал изводить свою жену и всю её семью сразу же после рождения их первого сына, Артура:

«Мурад – человек крайне неуравновешенный, недаром же его уволили из МВД, причём за драку со своим непосредственным руководителем. Раньше он превращал жизнь Ольги в настоящий ад постоянными угрозами, запугиваниями и побоями, а теперь ещё и украл обоих сыновей. Причём, прошу заметить, в Дагестане у него уже давно есть другая семья, растут две дочки. Видимо решил, что и пацанов надо прибрать себе, гордость же, наследники», - утверждает Николай.

По словам Николая, после того, как в 2002 году Джалилов женился на Ольге, редкая неделя в их доме обходилась без насилия: он избивал свою жену и тёщу на глазах у детей, нередко грозился уйти из семьи. С 2005-го года на службе у него начались проблемы, из-за чего он отправился контрактником в Чечню. Конфликты не прекращались даже на расстоянии – Джалилов чуть ли не ежедневно посылал жене смс-сообщения с угрозами, в которых всё чаще звучало обещание украсть их сына.

В 2006-м году Джалилов перешёл от угроз к действиям. Сначала, приехав обратно в Кстово во время одной из командировок, он взял маленького Артура и увёз в родной Дагестан. Несмотря на все мольбы Ольги, он заявил, что сына она больше не увидит никогда. Ребёнка удалось вернуть матери только после объявления его в розыск. Тогда Ольга, беременная вторым сыном, узнала, что у Мурадхана есть вторая семья на родине, после чего спешно развелась с ним, понадеявшись на то, что этот семейный кошмар, наконец, закончится. Но этого не случилось:

«Увы, всё обернулось совсем иначе. В 2007 году, после того, как контракт закончился, Джалилов снова вернулся на службу в Кстовское МВД и начал вновь терроризировать семью Бариновых. На этот раз с Ольгой и её матерью он разговаривал исключительно на языке насилия: сильно избивал их в присутствии детей и даже угрожал убийством. Заявления в полицию и Прокуратуру не помогали, они везде получали одни отказы. Ещё бы, он же сам полицейский. Помогло только то, что они написали лично Генпрокурору Юрию Чайке и привлекли внимание прессы», - говорит наш собеседник.

Впрочем, в этом плане постарался и сам Джалилов: во время серьёзного разговора с начальником УВД Кстовского района Игорем Киселёвым в его собственном кабинете между следователем и его руководителем вспыхнул конфликт, в ходе которого Джалилов напал на своего высокопоставленного оппонента. Это и стало последней каплей, его уволили из МВД, заведя на него уголовное дело, которое, впрочем, всё равно было закрыто по неизвестным причинам.

Отчаявшись дождаться помощи от правоохранительных органов, женщина сама попыталась добиться через суд лишения Джалилова родительских прав, но и здесь её и её нового мужа постигло разочарование:

 «В своё время мы подавали на него в суд, чтобы его лишили родительских прав, и выиграли дело. После этого он сразу же подал апелляцию и опять таинственным образом вернул право на встречи с детьми. Этим-то он и воспользовался, снова украв в 2010-м году Артура. Теперь история повторилась вновь, и никому до этого нет дела! Но постановление суда, в котором говорится, что дети должны жить с матерью, никто же не отменял! Да и какой это отец? У него 1 500 000 долгов по алиментам, он жестокий домашний тиран, из-за которого дети уже заикаются! Вся эта ситуация уже не единожды освещалась в СМИ, но полиция только разводит руками», - возмущается мужчина.

Как рассказал нам Николай, в настоящий момент в полиции ему снова сказали, что уголовное дело было приостановлено, дескать родной отец имеет полное право по закону забрать ребёнка и никакого криминала в этом нет. Однако мужчина уверен, что, если подобное допустить, ребёнок окажется в руках крайне опасного человека, из-за вспышек агрессии которого в любой момент может произойти непоправимая трагедия.

Но, как оказалось, с юридической точки зрения всё далеко не так гладко. Как прокомментировал для нас ситуацию заведующий юридической коллегией «Юриус» Константин Хрипач, действия Джалилова с точки зрения закона нельзя расценивать как похищение, хотя надежда вернуть ребёнка всё ещё есть:

«С точки зрения уголовного права данный вопрос не так однозначен. Если отец ребенка не был лишён родительских прав, то состава преступления как такового здесь нет. Это не похищение, так как отец имеет право видеться со своим сыном. Но здесь есть два ключевых момента, которыми может воспользоваться мать. Во-первых, с 10 лет судом учитывается мнение самого ребёнка. Это обязательно, и нужно узнать, с кем Артем больше хочет жить, с папой или с мамой. Во-вторых, необходимо обратиться в суд с иском об определении времени общения ребёнка с матерью и устранении препятствий для этого общения. Если место жительство мальчика было определено с мамой, то его просто нельзя забирать в Дагестан, это станет тем самым препятствием. После этого ребенка попросту вернут по суду», - советует юрист.

Сейчас следователями СК по Нижегородской области начали проведение доследственной проверки в отношении исчезновения ребёнка. В ходе следствия сотрудникам ведомства удалось получить информацию о том, что сейчас Артём может находится в Махачкале. Данная информация проверяется.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Светлана

Зачем надо было второго ребенка рожать от такого мужа?!

Аватар пользователя ЕЛЕНА

ОЧЕВИДНО, ПРОПУСТИЛА СРОК ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ. ИЛИ, КАК МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ, ПОНАДЕЯЛАСЬ НА ЕГО ОБЕЩАНИЯ "БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАТЬ." ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ С СЕМЬЕЙ О. БЕЛОВА. УВЕРЕНА, ЧТО ОН ПРОСТО ЗАБИЛ СВОИХ ДОМАШНИХ. В РОССИИ ОЧЕНЬ МНОГО ТАКИХ СЕМЕЙ И ПОЛИЦИЯ НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ НА СЕМЕЙНЫЕ РАЗБОРКИ, КОТОРЫЕ ЧАСТО ПРИВОДЯТ К ПОДОБНЫМ ИТОГАМ. У НАС НЕТ ИНСТИТУТА ПОМОЩИ СЕМЬЕ, А ДУМЦАМ, ЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД, ЛУЧШЕ ПОДУМАТЬ КАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ СЕМЕЙНОГО СОСТОЯНИЯ. ВЕДЬ ВО ВСЕХ ТАКИХ СЕМЬЯХ РАСТУТ ДЕТИ И ОНИ СТРАДАЮТ!!!

Аватар пользователя Олег

Очередная баба дура
Зачем вообще связываться с черножопыми? И второй муж тоже видимо не далекого ума, проблемная баба, да ещё после чурки. Фу...

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел