После закрытия Молитовского моста в метро пустили дополнительные составы

Пассажиропоток здесь вырос на 35%
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Из-за закрытия Молитовского моста на ремонт многим жителям Нижнего Новгорода пришлось спуститься под землю и добираться на работу и обратно на метро. Составы явно не были рассчитаны на такое количество пассажиров, поэтому пришлось вводить дополнительные.

- После закрытия переправы число пассажиров возросло примерно на 35% со 103 тысяч до 141 тысячи пассажиров в сутки. Это особенно заметно в часы пик, - сообщил заместитель директора по эксплуатации «Нижегородского метро» Александр Махин. - Но эта цифра не является критичной для работы метро. Но для удобства пассажиров утром на линию выпускается дополнительный состав по маршруту «Горьковская - Московская» для нижегородцев, прибывающих из заречной части города.

Кроме того, на Автозаводской линии дополнительно введены два резервных состава, а два имеющихся состава получили еще по одному вагону. Вечером в «горячем» резерве находятся еще два состава, они выводятся по приказу поездного диспетчера в пик пассажиропотока.

Чтобы уменьшить очереди за жетончиками и на входе на станцию, работают все кассовые окна, операторы станций, где больше всего пассажиров, получили ручные валидаторы. Кроме того, на станции «Горьковская» дополнительно установлены аппараты по продаже жетонов – по одному в каждом вестибюле.

Ранее сообщалось, что расписание движения метропоездов меняться не будет, хотя многие горожане предпочли бы, чтобы составы ходили чаще.

Напомним, маршрутки и автобусы, которые раньше ходили через Молитовский пост, поменяли схему движения.

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел