Инновационное картофелехранилище строят в Нижегородской области

Жители круглогодично будут снабжаться местной картошкой
Автор: Редакция Корреспондент

В Нижегородской области сейчас активно развивается овощеводства. Так, сразу в четырех районах региона будут выращивать картошку, для хранения которой в поселке Поя Лукояновского района сейчас строится инновационное хранилище.

Во время выездного совещания под председательством губернатора Валерия Шанцева директор «АФГ Националь Нижний Новгород» Александр Ефремцев сообщил, что для поддержания микроклимата хранилище оснащено холодильным оборудованием, климатическим компьютером, датчиками температуры и влажности, вентиляцией. В таких условиях картофель сможет храниться до середины июня, то есть до нового урожая. Вместимость хранилища составляет 16,4 тысячи тонн.

Но это лишь часть масштабного проекта, оценивающегося в 7,5 млрд рублей. Так, в 2016 году 2,5 млрд рублей направят на производство и переработку картофеля в Дивеевском, Арзамасском, Дальнеконстантиновском и Шатковском районах. Причем, картошку будут мыть и упаковывать в соответствии с требованиями торговых сетей, а нестандартную отправят на переработку.

Кроме того, планируется создание оросительных систем на площади около 3000 га. Это позволит нивелировать связанные с погодой риски обеспечить более высокое качество продукции.

При этом при реализации инвестпроекта в районах Нижегородской области будет создано более 500 новых рабочих мест

- Сейчас идет борьба за инвесторов, поэтому нужно создавать условия для того, чтобы инвестиции приходили в область, - заявил губернатор. - Надо продолжать совершенствовать и наше законодательство. В том числе, на последнем Заксобрании принято решение о сокращении пути согласования: упрощении выдачи разрешения на строительство, получения документов на ввод объектов в эксплуатацию. Все это работа непростая, связанная как раз с созданием комфортных условий для инвесторов и для тех, кто хочет вкладывать свои деньги, особенно в такую важную отрасль, как сельское хозяйство, пищевую и перерабатывающую промышленность, которые работают на обеспечение продовольственной безопасности региона.

Кстати, за последний месяц на картошку цены выросли на 11%, подорожали и другие продукты.

 

Фото: Юлия Горшкова

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел