22,4 процента сливочного масла фальсифицированы

Автор: Редакция Корреспондент

Любители повспоминать былые времена вот уже сколько лет твердят, что продукты стали "не те" - и вкус их не устраивает, и запах, и консистенция. Оптимисты же им возражают, что это просто у некоторых проблемы с обонянием и вкусовыми рецепторами. Однако, если верить экспертам, повод "поворчать" все-таки есть, во всяком случае - когда дело доходит до сливочного масла.

Испытания этого популярного продукта проводятся в исследовательском центре «Нижегородиспытания» регулярно и их результаты демонстрируют не самую приятную тенденцию. Если в 2013 году по физико-химическим показателям не соответствовало лишь 10,6 процентов от общего количества отобранных проб, то в 2014 году их количество увеличилось до 14 процентов, а в 2015 – до 15 процентов. Как правило, несоответствие касается повышенной влаги и уменьшенного содержания жира в продукте.

- Фальсификация масла сливочного остается высокой, - сообщают сотрудники исследовательского центра. - В 2013 году процент несоответствия составил 22,4 процента и в 2015 году – 22,4 процента. В каждой такой пробе «настоящего» масла сливочного определяется присутствие растительных жиров, что говорит о фальсификации продукта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел