Прокуратура обжалует приговор экс-министру Денису Лабузе

Рассмотрение дела состоится 15 июня
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Приговор, вынесенный в марте этого года бывшему министру поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денису Лабузе многие посчитали слишком мягким, в том числе и прокуратура Нижегородской области. Надзорное ведомство намерено его обжаловать.

- В Нижегородский областной суд поступило прокурорское представление на приговор Нижегородского районного суда от 18 марта 2016 года в отношении осужденного гр. Лабузы, - сообщает Нижегородский областной суд на официальной странице в соцсети. - Рассмотрение назначено на 15 июня 2016 года.

Напомним,  Лабузы признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и организации незаконного въезда иностранных граждан в Россию. Ему дали пять лет условно без права занимать должности в правительстве и государственном аппарате в течение двух лет по истечении срока. Кроме того, в счет оплаты штрафа в размере 300 тысяч рублей у него арестовали Porsche Cayenne и съёмный прицеп. На такой мягкий приговор повлияли справка о наличии онкозаболевания у экс-министра, наличие трех детей и матери-пенсионерки, которые находятся на иждивении.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гость

А организацию законного выезда этим гражданам кто-нибудь собирается организовывать? Плюнуть некуда , обязательно в инос...ранца попадешь!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!
Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...

Городские жалобыПерейти в раздел