Школьник из Сарова «заминировал» свой лицей

Уголовное дело в отношении него передано в суд
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Шутка обернулась уголовным делом и судом для 15-летнего школьника из Сарова Нижегородской области. Еще зимой он решил «заминировать» лицей, в котором учился.

По информации прокуратуры региона, днем 9 февраля, на перемене между пятым и шестым уроками ученик 8 класса позвонил в службу доверия по мобильному телефону и анонимно сообщил, что в здании школы заложил бомбу.

Выехавшие на место сотрудники полиции сразу же эвакуировали школьников и учителей. Кинологи с собаками обследовали все здание лицея и ничего не нашли.

Телефонного «террориста» вычислили в тот же вечер. Он надеялся, что все ограничится разговором правоохранителей с мамой, но 10 февраля в отношении подростка возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Школьник признался, что после сообщения о заложенной бомбе пытался позвонить в службу доверия ещё раз и сообщить, что это была всего лишь шутка, но трубку уже никто не брал. Зато экстренно прибывшие сотрудники спецслужб оцепили школу и всех эвакуировали. Соответственно шестой урок отменили.

- Сообщая о заложенной в школе бомбе, подросток не представлял себе масштабов последствий собственной выходки, он просто хотел разыграть одноклассников, - сообщает прокуратура Нижегородской области.

После утверждения обвинительного заключения по уголовному делу в отношении школьника оно направлено в суд для рассмотрения.

 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел