Активисты ЯМ.NET обвели самые большие ямы на дорогах Мещерки и Автозавода

Следующий рейд пройдет уже завтра, 4 июня
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Отвратительное состояние дорог Нижнего Новгорода давно стало темой номер один не только у автомобилистов, но и у тех, кто пользуется общественным транспортом. Пробить колесо или же даже оставить подвеску в очередном провале посреди проезжей части можно во всех районах города. И проще всего это сделать ночью, когда при скудном освещении, а то и полном его отсутствии западню можно просто не заметить. Еще в прошлом году активисты решили создать свое сообщество помощи водителям под говорящим названием ЯМ.NET. Обведенные светящейся белой краской ямы на дорогах города - их рук дело. И сегодня ночью они вышли на первый свой рейд в этом сезоне. 

- В этот раз нас было мало - всего два экипажа, - сетует организатор движения Алексей Ершов (фамилия изменена по просьбе героя). - Но все равно работу мы проделали большую: захватили три главных улицы в микрорайоне Мещерское озеро, а потом отправились на Автозавод.

Там внимание активистов привлекли улицы Кузбасская и Переходникова, а вот на Бусыгина и Дьяконова дороги в таком состоянии, что делать ямочный ремонт уже бесполезно, надо полностью менять асфальт. 

Кстати, вот пособие от Алексея для тех, кто на дороги выходить не хочет, но простимулировать работу дорожников не отказался бы.

1. Для начала надо в письменной форме уведомить управляющую компанию о наличии ямы, о вашем намерении измерить яму на предмет ее несоответствия ГОСТу Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы".

2. Затем зафиксировать размеры ямы, измерив ее обычной рулеткой (по ГОСТу Р 50597-93 размеры ямы не должны превышать по длине 15 сантиметров, ширине - 60 сантиметров и глубине - 5 сантиметров). Результаты внести в акт осмотра. Провести фотофиксацию. Заранее заручиться показаниями свидетелей.

3. Направить претензию в управляющую компанию, призвать ее устранить неполадки в течение 10 дней. Дополнительно информировать об этом Комитет по ремонту городского хозяйства и комитет по жилищной политике .

4. Обратиться в судебные органы с исковым заявлением.

5. Написать электронное заявление в РосЯму.

Алексей уверяет, что все это должно помочь. А пока планирует новый рейд - уже в эту субботу. Сбор на площади Советской в 22.00, но только при условии хорошей погоды. На этот раз активисты планируют обвести ямы в верхней части города. 

При себе всем желающим присоединиться иметь:
- Перчатки [лучше резиновые]
- Валик шириной 5 см [не поролоновый]
- Ненужную газету и пакет для бутылки с краской

Формат одежды: ненужные светлые вещи - так вас лучше будет видно на дороге, что позволит избежать несчастных случаев.

 

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел