В России увеличены штрафы за использование телефонов, купленных за границей

Законопроект одобрен Правительством и подписан Президентом страны
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Жители Нижнего Новгорода, купившие себе телефон или другой гаджет на «АлиЭкспрессе» или в другом зарубежном онлайн-магазине, внезапно могут попасть под административное дело.

Президент Владимир Путин подписал законопроект, который ужесточает наказание за использование средств связи, не прошедших сертификацию на территории России. Теперь, согласно подписанному закону, гражданам будет грозить штраф от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией несертифицированных средств связи или без нее; для должностных лиц предусмотрен штраф от 15 до 30 тысяч рублей с конфискацией или без; для юридических лиц штраф составит от 60 до 300 тысяч рублей с конфискацией или без неё.

Авторство законопроекта принадлежит сенатору от Челябинской области Олегу Цепкину. Он поясняет, что принятие этого закона «позволит создать эффективный механизм правового регулирования данной сферы и снизить риск нарушения целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи России».

Одобренный в январе правительством РФ, законопроект получил поддержку в Совете Федераций и Госдуме.

Вполне очевидно, что такие меры вызывают волну возмущения среди граждан в социальных сетях. Покупка средств связи через интернет-магазины привлекает большим ассортиментом и потенциальной экономией от 30 до 50% от их стоимости. По мнению многих пользователей, власти намеренно преследуют интересы официальных продавцов гаджетов, которые не могут конкурировать в цене с зарубежными гипермаркетами. Также многим видится покушение на частную собственность россиян.

Также напомним, что совсем недавно также неоднозначные отклики вызвала новость о том, что в Нижнем Новгороде предлагают установить памятник Ахмаду Кадырову – первому Президенту Чечни.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел