В Нижнем Новгороде медведя из зоопарка лечат от алкоголизма

Зависимость от спиртного медвежонок приобрёл в одном из увеселительных заведений области
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Почти полгода ушло у сотрудников нижегородского зоопарка "Мадагаскар" на то, чтобы избавить медведицу Настю от пагубного пристрастия к спиртным напиткам. Об этом сообщает интернет-издание "Life".

Как рассказала журналистам сотрудница зоопарка Наталья Полякова, медведь попал к ним в четырёхмесячном возрасте после того, как его забрали в одном из увеселительных заведений Нижегородской области. Судя по всему, именно там медвежонок и "подсел" на алкоголь: в течение нескольких месяцев жизни в зоопарке, животное вело себя неадекватно и отказывалось пить воду. Работникам зоопарка приходилось поить питомца насильно до тех пор, пока она не начала пить сама.

При этом у животного наблюдаются очень крупные проблемы с социализацией: преимущественно Настя сидит в углу, сосёт лапу и не приближается к людям. По словам Натальи Поляковой, она не агрессивна, но крайне недоверчива, особенно по отношению к мужчинам - её до сих пор пугают громкие мужские голоса. Сейчас медведица идёт на поправку, но процесс идёт крайне медленно, сотрудники зоопарка пытаются помочь ей адаптироваться и восстановить здоровье.

Как отмечают специалисты, алкоголизм среди животных - вполне реальная проблема. Как и люди, они быстро теряют адекватность, у них страдает печень и сердце. Восстановление после длительной зависимости может быть очень трудным.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел