Фильм «Студия Нижний» выйдет в сентябре 2016 года

Евгений Кудельников показал эксклюзивные кадры будущей премьеры
Автор: Калякина Нина Корреспондент

В это невозможно поверить, но фильм, который снимают уже пять лет, все-таки появится на экранах кинотеатров Нижнего Новгорода, и ждать осталось совсем чуть-чуть. Сегодня, 3 июня, съемочная группа «Студии Нижний» назвала-таки окончательную дату выхода, а также ребята показали новые кадры, которые хранили от всех в секрете последние месяцы.

Напомним, первый промо-ролик показали нижегородцам ровно пять лет назад. Тогда публика положительно отозвалась о кинокартине, что очень вдохновило творческую группу режиссера Евгения Кудельникова. Работа шла, на какое-то время замирала, вновь оживала, и вот сейчас мы можем удивить продолжение:

- Сколько можно уже, пора бы заканчивать, - отшучивается Евгений. - А еще пять лет – это красивая цифра. Торжественно заявляем, что мы готовы назвать дату выхода фильма. Это точно произойдет в сентябре 2016 года. Чтобы подогреть интригу и отчитаться о том, чем мы занимались все это время, мы готовы вам показать новые кадры, которые до этого момента еще никто не видел.

Напомним, первый полнометражный фильм о Нижнем Новгороде изначально появился благодаря рекламному ролику. Кудельникову предложила снять небольшое видео тогда еще существующая компания НСС. Идея простая: многие люди долгое время пользуются одним и теми же номерами, а значит, даже если им позвонить лет через 10, то вы все равно услышите этого человека. Главный герой - молодой человек - пытается вспомнить номер девушки, но не может восстановить всю комбинацию чисел. А поскольку количество вариантов ограничено, то когда-нибудь он до нее дозвонится. И, кстати, сюжет этот не совсем выдуманный, он появился благодаря схожей истории у лучшего друга режиссера.

Фильм обещали показать еще в конце 2015 года, но тогда премьеры нижегородцы так и не дождались. Однако, как признается режиссер, такая задержка пошла съемочной группе только на пользу:

- Были финансовые проблемы, но в итоге все решилось. Деньги нашлись, фильм отснят полностью, остались только технические доработки. И это изменение в наших планах, продление времени съемок, как оказалось, к лучшему. Мы смогли выйти на новый этап работы и украсить фильм тем, чем мы даже не собирались изначально, - рассказывает режиссер. - Огромная работа была выполнена по музыкальному оформлению. Появилась невероятно качественная музыка композитора Станислава Смирнова, которая сопровождает реконструкцию легенд о Нижнем Новгороде, обыгранных в нашем фильме.

Также можно будет увидеть и сцены о будущем Нижнего Новгорода:

- Вряд ли в ближайшее время будет сниматься подобный фильм о нашем городе, поэтому мы решили, что надо снять все, что только можно, - смеется Евгений –Подняли наши исторические пласты и помечтали о 2050 годах.

Вообще, творческая группа просила не судить строго их работу, все-таки надо понимать, что это первая подобная картина о нашем городе. и она была сделана силами исключительно нижегородцев. Актеры в фильме тоже только те ребята, которые трудятся в местных театрах, а также было задействовано много известных личностей, которые родились в Нижнем Новгороде и стали известными за его пределами:

 - В фильме огромное количество людей, которые делали и продолжают делать имя Нижнему: Наталия Водянова, Тактаров, братья Кристовские, Сергей Чиграков. И честно говоря, ни с кем из ребят не было никаких проблем: идея им нравилась, и они сразу же соглашались на съемки. Кто-то даже сценарий перед тем, как прийти на съемочную площадку, не видел, как, например, Вова из «Уматурман», - с улыбкой вспоминает Кудельников, - Правда, довольно тяжелый контакт был с Водяновой, мы пока до сих пор не получили от нее «галочку», хотя эпизод про Наталью есть. Конечно, все знаменитости работали бесплатно, потому что было бы странно предлагать какие-то суммы в рамках такого маленького бюджета фильма.

Кстати, лично посмотрел и оценил фильм известный режиссер Александр Велединский, известный на всю страну по фильму «Географ глобус пропил» и сериалу «Бригада»:

- Александр отозвался положительно, что, конечно, для меня было настоящим признанием, - делится Евгений, - А самым главным подарком станет появление фильма  «Студия Нижний» на экранах федеральных каналов. Тогда я буду считать, что добился всего, чего хотел.

А судя по всему, такого развития событий стоит ожидать. Как сообщил Денис Москвин - продюсер фильма, уже многие российские каналы высказали свое желание показать в эфире картину:

- Никто никогда не снимал такое кино, где главный герой -  город, Нижний Новгород. То, что Евгений все эти пять лет несмотря ни на что старался сделать каждую сцену по максимуму, вызывает восхищение. Фильм уже точно появится на федеральных каналах, у нас есть все договоренности.

Итак, премьера фильма состоится в сентябре в кинотеатрах «Империя грез». Однако о выходе в прокат в масштабах страны говорить рано, все будет зависеть от того, как встретит наша публика долгожданную картину «Студию Нижний».

Больше узнать о фильме, можно в нашем интервью с Евгением Кудельниковым: читайте здесь.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Андрей Прозоровский

Просто супер!!!!!!!!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел