10 ошибок покупателя в магазине: как не попасться на уловки продавцов

Разбираем с экспертом самые распространенные причины, по которым мы тратим на покупки слишком много
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Лето наконец-то наступило, а это значит, что настало время не только пляжей и отпусков, но и распродаж. Что, кстати, весьма актуально - цены-то в последнее время значительно подросли, так что этой весной многие были неприятно удивлены, отправившись обновить гардероб и увидев ценники. Впрочем, это касается не только одежды и обуви - крупные покупки тоже многим стало совершать не так-то просто.

Однако в распродажах таится опасность - обрадовавшись финальным скидкам, можно накупить столько всего ненужного, что сам потом будешь удивляться. Да еще и денег потратишь в два раза больше, чем планировал. Хотя специально шел, чтобы сэкономить. А все потому, что распродажи устраивают далеко не глупые люди и они прекрасно знают, какие уловки использовать, чтобы заставить вас купить больше, чем вы планировали. О том, какие ошибки совершают нижегородцы, идя на поводу у маркетологов, и как их избежать, нам рассказал руководитель магистерской программы «Маркетинг» НИУ ВШЭ Нижний Новгород Сергей Александровский.

Продавцу виднее

Когда приобретаешь что-то, в чем не разбираешься, всегда хочется выслушать мнение специалиста. Хорошо, если у тебя среди друзей есть эксперты по стиральным машинкам, автомобилям, вечерним платьям, сортам манго и компактным электролобзикам, но таким разнообразным кругом общения могут похвастаться далеко не все. Что же остается делать остальным? Варианта два. Первый - сложный: досконально изучить вопрос самому. Второй гораздо проще: обратиться к продавцу. Обычно люди пользуются именно последним.
Конечно, продавец-консультант в магазине стоит не просто так, и его мнение лучше спросить, чем нет. Однако, к сожалению, далеко не все из консультантов достаточно осведомлены. Причем многие покупатели даже об этом знают или, как минимум, догадываются. Однако авторитет берет свое - даже чувствуя, что-то пошло не так, люди предпочитают верить «специалисту». Как медсестра, даже заподозрив, что врач допускает ошибку, беспрекословно выполняет его указания, так и покупатель, подавленный авторитетом консультанта, покупает то, что ему советуют.

Что делать?

Меньше доверять консультантам и больше - собственным ощущениям. Кажется, что специалист некомпетентен - спросите у кого-нибудь еще.

Настойчиво рекомендую

Еще одна беда с консультантами и продавцами - их предвзятость. Наверняка вы не раз сталкивались с тем, что вам советуют в магазине приобрести что-то аналогичное, но подороже, ибо вот этот вот кажущийся вам восхитительным набор отверток за три копейки исключительно ненадежен. Или, может быть, в платной клинике навязывали дорогостоящие услуги, без которых вы незамедлительно умрете? Страшно, конечно. Вы же в этом не разбираетесь. И лучше, пожалуй, действительно взять товар подороже и анализов побольше. Потому что - а мало ли что?

Что делать?

Да, консультант - тоже человек, он может быть предвзятым и нечестным. Может, у него товар залежался? Или нужно стоимость оборудования поскорее отбить… Но ведь и вам нужно получить качественные товар или услугу, так что, опять же, идем за консультацией. Только, пожалуйста, если речь идет о здоровье, то не на форумы, а к другому специалисту. А то на форумах вам, пожалуй, насоветуют.

Правило правой руки

Организм человека - штука удивительная, иногда понять, почему мы совершаем тот или иной поступок, понять крайне сложно. Но ученым удается. Например, они выяснили, что правши всегда идут налево и выбирают правое, а левши - наоборот. Соответственно, видя несколько примерно одинаковых очередей, вы, скорее всего, встанете в правую (если вы - правша). И простоите дольше.

Что делать?

Знать, что правшей в мире значительно больше, чем левшей, и оценивать очередь по количеству человек, а не идти у себя на поводу. Что касается выбора товара с правой или левой стороны, то тут пока мы ничем помочь не можем - по данным Сергея Владимировича, таких исследований пока никто не проводил. Кстати, можете заняться на досуге.

Почему бы не примерить?

Признайтесь, один из самых популярных советов в магазине одежды: «Попробуй примерить, за это денег не берут». Вроде как убедишься, что стиль не твой или сидит плохо - и все, можно успокоиться и уходить из магазина. Оказывается, не тут-то было! По словам нашего специалиста, примерка или даже простое прикосновение к вещи уже толкает вас ее приобрести. Так уж устроен наш мозг: потрогали что-то - значит это уже немножечко наше. И как же это оставить в магазине?

Что делать?

Ходить и смотреть глазами. Чем меньше вещей вы потрогаете - тем меньше вещей вам захочется приобрести. Как только прикоснетесь к товару - начнется борьба с самим собой за право обладания им. У вас что, других дел нет, кроме как с собой из-за блузки бороться?

В последний момент

По данным маркетологов, возжелав поесть во время прогулки, люди чаще всего выбирают фастфуд. Почему? Потому что это просто, понятно, рядом, и не нужно стоять у плиты. Хотя все же понимают, что домашняя кухня полезней, и любой здравомыслящий человек, дай себе время порассуждать, выбрал бы ее, но нет.
- Когда нужно быстро принять решение - оно часто оказывается импульсивным, как в случае с фастфудом. В то же время, собираясь в отпуск и рассматривая различные предложения, мы не выберем первое попавшееся, решение наше будет более рациональным, - отмечает Сергей Владимирович.

Что делать?

Тут все просто: если вы знаете, что вам понадобится вечернее платье через некоторое время - выберите его заранее, а не откладывайте покупку до последнего дня. Со всем остальным так же. Оставляйте себе время на принятие окончательного решения, иначе можете приобрести нечто, на что потом будете смотреть с недоумением и сомневаться в собственной адекватности.

Я так люблю спонтанность!

Над людьми со списком покупок нередко подшучивают, а зря. Приходя в магазин, мы подвергаемся такой массе самых разнообразных воздействий на сознание, что удивительно, как не сходим с ума и не начинаем сметать с полок все подряд. Вы знали, например, что даже музыка, играющая в торговом зале, может влиять на принятие человеком решения? Будет, например, звучать что-нибудь французское - и вы вроде как по собственной воле отправитесь к прилавку с товарами из Франции. А потом будете дивиться, зачем это вы приобрели вино, берет и билет до Парижа.

Что делать?

Вообще-то, осознанность - качество полезное, так что лучше бы следить за тем, откуда растут ноги у ваших желаний.  А также иметь список покупок и четко ему следовать.

Необходимая комплектация

Еще одна интересная особенность нашего мозга - мы легко воспринимаем сопутствующие траты. А маркетологи и продавцы об этом знают и бесстыдно этим пользуются. Так, например, если вы только что купили дорогой костюм за несколько десятков тысяч, то скорее всего, не откажетесь приобрести и запонки к нему тысячи за три. После такой крупной траты несчастные три тысячи кажутся чем-то несущественным.

Что делать?

Опять же, следить за своими желаниями. Вы действительно собирались покупать запонки? Тогда, конечно, берите. А если нет - забирайте свой костюм и идите домой. Кстати, примерно так же работают и всяческие акции по типу «три по цене двух». Вам нужна была только бензопила, но была акция, и теперь у вас есть бензопила, токарный станок и киянка.

Эффект скидки

О том, что не всегда стоит «вестись» на скидки, знает, пожалуй, каждый. Особенно сознательные даже, наверное, следуют этому совету. А вот, например, тот факт, что покупка нескольких одинаковых товаров приводит к скидке далеко не всегда - это учитывают немногие.
- Удивительно, но подсознательно мы думаем, что упаковка нескольких одинаковых вещей обязательно будет более выгодна по цене, чем просто набор тех же самых вещей. То есть если на полке будут стоять просто банки фасоли и банки фасоли, упакованные по четыре штуки, то второе предложение будет нам казаться куда более выгодным. И мы такую упаковку, скорее всего, возьмем, даже если собирались купить только одну банку. Хотя зачастую достаточно просто поделить в уме сумму на четыре и понять, что цена будет та же, - отмечает Александровский.

Что делать?

Учить математику и не лениться считать в уме. Ну или ходить в магазин с калькулятором, если вы настолько гуманитарий.

Виртуальная реальность

Об этом было сказано не раз, но мы все равно повторим: пользоваться при покупке банковской картой не так выгодно и удобно, как кажется на первый взгляд. Да, не нужно снимать наличные деньги, за покупки начисляют бонусы и так далее, но… вы не осознаете, сколько тратите. Не видя перед глазами наличных денег, многие недооценивают масштаб собственных трат.

Что делать?

Чаще пользоваться «наличкой». Хотя банковские карты тоже, конечно, хорошая штука. Просто во всем надо знать меру.

Волшебное преображение

Последняя уловка продавцов и ошибка покупателей обычно касается очень крупных покупок, таких как авто или жилье, а не магазинных распродаж. Но мы все же упомянем и о ней.
- Часто этим пользуются риэлторы: прежде, чем показать вам ту квартиру, которую собираются продать, они показывают несколько плохоньких за ту же цену. И лишь потом приводят в то жилье, которое подходит под указанные вами параметры. Покупателю этот объект недвижимости кажется самим совершенством, и он легко расстается с деньгами, хотя квартира может быть самой обычной - просто на контрасте с предыдущими она действительно выглядит великолепно, - объясняет механизм Сергей Владимирович.

Что делать?

И вновь: следить за своими желаниями и чужими манипуляциями. И, конечно, четко знать, что хочешь получить.

Читайте также: 10 самых распространенных ошибок, которые мы совершаем при покупке одежды

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел