В мае нижегородцы налегали на окрошку и шашлык

Средний чек снизился до 599 рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Жители Нижегородской области стали меньше денег тратить на еду: в мае средний чек снизился с 615 до 599 рублей.

- На потребительскую активность нижегородцев оказали влияние майские праздники, - сообщает независимое рейтинговое агентство «А+». - Большинство крупных покупок делалось в конце апреля, поэтому в мае, особенно в период с 1-го по 12-е, наблюдалось потребительское затишье. Большая часть покупателей шла в магазины только в случае крайней необходимости и тратила незначительные суммы.

Кстати, в прошлом мае средний чек был равен 579 рублям, но здесь сказалась инфляция.

Лидером майской продуктовой корзины стала более дешевая, по сравнению с мясом, курица - ее потребление достигло своего наивысшего показателя за всю историю наблюдений. Правда, потребление свинины и говядины в мае тоже выросло, но это было связано с открытием шашлычного сезона.  В майских чеках доминировал так называемый «набор для шашлыка». Вместе с курицей и мясом нижегородцы покупали огурцы, помидоры, лук и зелень.

При этом в продаже рыбы и морепродуктов произошел серьезный спад, едва не достигнув минимального значения за всю историю наблюдений. А все потому, что закончился пост, во время которого многие ограничивали потребление мяса, заменяя его рыбой.

Среди алкоголя на первом месте пиво, далее водка и игристые вина. Новый год давно позади, а шампанское все еще в почете. Среди безалкогольных напитков лидером стал квас, установив годовой рекорд: он был в каждом пятом чеке.

- В итоге майский тренд таков – главными двигателями потребительской активности месяца стали окрошка и шашлык, - заключили составители рейтинга покупок.

Кстати, средний чек – это сумма всех совершенных покупок за определенный период времени, разделенная на количество чеков за тот же период. Информация о покупках поступает от 525 респондентов из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Арзамаса, Кстова, Павлова и Бора. Исследования среднего чека ведутся с января 2013 года.

 

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел