«Черную дыру» и «Белое море» рекультивируют в Год экологии

А также модернизируют производство на заводе имени Свердлова в Дзержинске
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Следующий год в России станет Годом экологии, а значит, особое внимание будет уделяться природоохранным мероприятиям. Правительство РФ уже подготовило план действий на 2017 год для всех регионов страны, в том числе и для Нижегородской области. Главное в списке - рекультивация опасных свалок.

Согласно информации на сайте Правительства России, в следующем году должны пройти рекультивация свалки промышленных отходов "Черная дыра", шламонакопителяь "Белое море" и полигона твердых бытовых отходов "Игумново". Эти мероприятия потребуют дополнительного финансирования из федерального бюджета. Работы оцениваются в 2,2 млрд рублей.

Кроме того, будет проведена серьезная модернизация производства на заводе имени Свердлова в Дзержинске. Так, планируется реконструкция холодильной системы, модернизация системы абсорбции и селективного восстановления оксидов азота складского хозяйства по хранению кислот, системы управления в производстве нитробензола в цехе № 4, а также реконструкция и модернизация инженерных сетей и очистных сооружений хозяйственно-промышленной канализации предприятия.

А за экологическое просвещение в Нижегородской области будет отвечать экспедиция "Плавучий университет Волжского бассейна", которую организуют "Русское географическое общество", ННГАСУ, ВГАВТ, Росгидромет, МГУ имени М.В.Ломоносова.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел