Синий забор заменят на прозрачный на Нижневолжской набережной

Правда, только на участке около Канавинского моста
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Синий забор на набережной в Нижнем Новгороде уже давно набил оскомину местным жителям, но уберут его только в 2017 году, когда будут благоустраивать Нижневолжскую набережную. Пока же часть ограждения сделают прозрачной, чтобы открыть вид на Стрелку.

- Полностью демонтировать забор мы на данный момент не можем, поскольку на участке находится объект незавершенного строительства, который в целях безопасности не может находиться в общем доступе, - сообщил «Открытому Нижнему» первый заместитель главы администрации города Сергей Миронов. - Мы планируем установить прозрачные ограждения в районе парковки между рестораном «Бизон» и Канавинским мостом, чтобы открыть видовую площадку на Стрелку. Кроме того, учитывая, что сейчас строительно-монтажные работы на площадке не ведутся, мы можем открыть пешеходные тротуары.

При этом забор вокруг площадки, на которую сейчас можно попасть без особого труда, будет восстанавливаться и выравниваться, а въезды, ворота и калитка будут усилены.

Благоустроить сейчас набережную, при всем желании, невозможно: еще не готовы концепция и проект работ. Определенные предложения архитекторов есть, но они сейчас находятся на рассмотрении.

- Мы проведем конкурс, в рамках которого оценим все предложения и на основе лучших создадим проект благоустройства набережной, - утверждает Сергей Миронов.

Напомним, еще в 2007 году по решению инвестсовета при губернаторе Нижегородской области часть Нижневолжской набережной была передана в аренду на 49 лет компании «Трейд-Парк». При строительстве был нарушен первоначальный согласованный проект, при этом в результате проведенных компанией работ был разрушен единый  гидротехнический комплекс Нижневолжской набережной. Берегоукрепление причальной набережной, благоустройство, лестницы, ливневая канализация уничтожены, а приливной причал частично разрушен и не может функционировать. Участок за синим забором на Нижневолжской набережной передали в собственность города в марте 2016 года. 

Ранее глава города Сергей Белов обещал убрать синий забор до конца 2016 года

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел