ЛДПР предлагает ввести на лето двухчасовой обеденный перерыв

Депутаты Госдумы считают, что это повысит работоспособность сотрудников
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Когда на улице хорошая погода, многим жителям Нижнего Новгороде  не очень хочется торопиться с обеда на рабочее место. Лучше прогуляться и подышать свежим воздухом.  Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР такую идею поддерживают и предлагают летом выделять на обеденный перерыв два часа. Причем без увеличения общей продолжительности рабочего дня.

Как сообщает «Русская планета», депутаты, заботясь о здоровье граждан, предлагают внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс (по закону, обед работников может длиться он получаса до 2 часов, но это на усмотрение работодателя). По мнению депутатов, в нашем климате у людей не так много возможностей, чтобы хорошо отдохнуть и восстановить силы. К тому же в эти два часа люди успеют решить свои бытовые проблемы, не отпрашиваясь с работы: отнести справку в какую-нибудь инстанцию, сходить к врачу и прочее.  

- Введение такой меры мы предлагаем ограничить летним временем, пилотно, - пояснил депутат Игорь Сухарев. - Мы считаем, что данная новелла будет продуктивно влиять на жизнь граждан, поможет им успевать без отрыва от работы решать свои повседневные проблемы и с большей заботой относиться к своему здоровью.

Кстати, нижегородцы такую идею поддерживаю.

- У нас обед 48 минут, за это время нужно дойти до столовой или кафе, отстоять очередь, поесть и вприпрыжку бежать обратно, - говорит Татьяна Лукина. – А надо бы еще успеть в банк сбегать, набойки на туфлях сменить, да и просто отдохнуть от напряженной работы, прогуляться, пока солнышко на улице. А то порой чувствую себя, как загнанная лошадь: так устаю, что нормально работать не могу.

Напомним, за время кризиса доходы нижегородцев существенно снизились.

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел