Актеры из США и Европы пробуются на роли в нижегородском фильме "Инволюция"

Онлайн-кастинг запустили 1 июня
Автор: Калякина Нина городской блогер

Нижегородский режиссер и музыкант Павел Хвалеев, прославившийся на весь мир некоммерческим фильмом ужасов «Три», планирует снимать в Нижнем Новгороде свою следующую картину - фантастический триллер «Инволюция». И, судя по всему, творческая группа проекта вновь поразит всех необычной графикой, хорошим качеством съемок и своеобразным актерским составом. Для того чтобы найти лучших исполнителей главных ролей, съемочная группа объявила международный кастинг, и, что самое удивительное, в пробах решили поучаствовать даже известные актеры из США.

О чем фильм

«Инволюция» - история Хемминга и Лив, которые живут в эпоху будущего, когда Земля запустила жестокий и бесчеловечный механизм, обращающий теорию Чарльза Дарвина вспять… Каждый человек постепенно скатывается в животные инстинкты: неконтролируемую агрессию, защиту потомства, спонтанное сексуальное влечение. Все это создает хаос на планете и прямиком ведет человечество к вымиранию. Хемминг встречает Лив незадолго до начала этих ужасных событий. Когда, казалось бы, их отношениям ничто не может помешать. Но совсем скоро Лив исчезает, и Хеммингу предстоит совершить важный шаг: столкнуться лицом к лицу с угрожающим его жизни миром, чтобы найти ее. До этого момента его жизнь была закрытой и максимально комфортной. Каждое событие - это преодоление внутренних страхов, но он не намерен останавливаться, пока не найдет Лив.

Хочу главную роль

Итак, на роль главных героев разыскивают девушку в возрасте 18 - 28 лет и молодого человека 25 - 35 лет. Причем режиссер проводит именно онлайн-кастинг, для того чтобы в нем могли принять участие люди из любой точки мира. И проект довольно быстро набирает популярность: за первые четыре дня кастинга в нем поучаствовали более 900 человек:

- Честно говоря, мы и сами не ожидали настолько большого интереса к интернет-пробам и проекту «Инволюция» в целом, поэтому отсматриваем присланные ролики всей командой, в которой пока 10 человек, - делится секретами рабочего процесса нижегородский режиссер Павел Хвалеев.

В небольшом пятиминутном ролике будущих героев просят сымпровизировать на заданную ситуацию. Никаких заранее написанных монологов или подготовленных сценариев не требуется - главное, хорошо сыграть.

Вот, например, здание для будущей героини:

Вы начали испытывать неконтролируемое желание убивать и решили защитить своего любимого человека от самой себя. Перед тем как покинуть дом, у вас есть пять минут, чтобы записать ему видеопослание, - написано на сайте «Инволюции»

Для будущего исполнителя главной мужской роли тоже прописана не совсем обычная ситуация:

Пять дней назад при странных обстоятельствах пропал ваш любимый человек, а полиция бездействует. В последнюю встречу между вами произошла ссора, виновником которой были вы. Вам предоставляют пять минут эфирного времени на центральном телевидении, чтобы записать свое обращение для нее, так как есть шанс, что она это увидит.

- Для нас главное, чтобы актер показал правду, а не просто умение заплакать в кадре или наигранную агрессию. Мы хотим найти действительно талантливых людей, и абсолютно не важно, профессионал он или любитель. Наше задание для кастинга составлено таким образом, чтобы люди могли импровизировать. Это дает определенную свободу и возможность показать сильные стороны актера. Еще один из главных критериев отбора - выбранные герои должны подходить друг другу, - объясняет Павел.

 

Проект привлекает знаменитостей

- В это трудно поверить, но заявку на главную роль в нашем фильме «Инволюция» прислал американский актер Дэннис Харли, который совсем недавно снялся в клипе Джастина Тимберлейка 'Can't Stop The Feeling’! - сообщает Павел Хвалеев. - Сейчас Дэннис, безусловно, в нашем шорт-листе. Он имеет огромный опыт и очень яркую внешность, но скорее подходит на роль главного антагониста в фильме. Американец настолько харизматичен, что мы его обязательно попробуем уговорить на эту роль.

Правда, как признается режиссер, о гонорарах говорить слишком рано. Точные цифры не знает и сам Хвалеев: многие готовы сниматься абсолютно бесплатно, а кто-то может попросить и все 3000 долларов за один только съемочный день.

- Так как наш проект является полностью независимым и экспериментальным, мы не обещаем миллионные гонорары. Но как показывает практика, многие известные актеры из Америки и Европы согласны сняться в фильме за минимальные деньги, потому что им очень понравился сценарий и проект. Мы, например, уже получили видеопробы от известной в Германии актрисы Линды Марлен Рунге, которая настолько прониклась идеей фильма, что решила поучаствовать, несмотря на низкую бюджетность нашего проекта.

Впрочем, среди известных российских актеров желающих сниматься в таком необычном проекте нет. Однако приходит много заявок от исполнителей эпизодических ролей в сериалах "Интерны", "Метод Фрейда", "ЧОП", "Молодежка" и т. д.

- Были и те, кто нас действительно удивил. Несколько актеров, видимо, посмотрев наш прошлый фильм «ТРИ», решили, что мы снова снимаем ужасы и записали настоящие минифильмы в стиле «Ведьмы из Блэр» и «Хостела», - улыбается Павел.

Видеопробы продлятся до 4 июля. Затем Павел Хвалеев и его съемочная группа выберут главных фаворитов:

- Мы отправим им несколько сцен из сценария и проведем совместные пробы через skype, - поясняет режиссер.

Подробнее о фильме «Инволюция» вы можете прочитать в предыдущем интервью «Открытого Нижнего».

16+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел