Детоубийца Олег Белов обвинил полицейских в гибели всей своей семьи

Он подавал заявление о том, что признание вины из него "выбили" силой
Автор: Александр Токарев Корреспондент

На очередном заседании суда, состоявшемся 7 июня 2016 года, следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту жалобы нижегородского детоубийцы Олега Белова на пытки в СИЗО. Об этом сообщает Interfax.

Напомним, шокировавшая весь город трагедия произошла 26 июля 2015 года: Белов убил шестерых своих детей и беременную жену, после чего расчленил их тела, а сам отправился в Гороховецкий район, где также жестоко расправился с собственной матерью. 4 августа, вечером того же дня, когда стали известно о его злодеяниях, он был задержан и ранен после попытки убийства сотрудника полиции. Ранее он признавал себя виновным и активно помогал правоохранителям в проведении следственного эксперимента, на котором точно показал, как он расправился со своими домочадцами. Однако позже заявил о том, что признательные показания были вытянуты из него под давлением, а также пожаловался на то, что сотрудники СИЗО неоднократно применяли к нему физическую силу.

"Ранее Белов подал жалобу на действия сотрудников медицинского учреждения следственного изолятора о том, что к нему применялись пытки, когда он находился в СИЗО. Суд направил заявление в Советский районный следственный отдел Следственного комитета по Нижегородской области. Сегодня пришел ответ. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - заявил на заседании судья Дмитрий Ходак.

При этом сам Олег Белов, судя по всему, решил в корне изменить свои показания. Новая версия событий, которую он огласил во время заседания, заставила многих, как минимум, удивиться. Например, он рассказал о том, что в ночь трагедии он поздно вернулся домой после встречи с матерью, лёг спать, а на утро обнаружил у себя в квартире пакеты с расчленёнными телами родных. Не поверив в случившееся, он вновь решил поспать, чтобы отогнать, как ему показалось, ночной кошмар, но он оказался правдой. Тогда Белов якобы решил обратиться в ФСБ, для чего собрался поехать в Москву, но был задержан сотрудниками полиции по дороге.

Говоря о возможных причинах убийства своей семьи, он заявил о том, что его жена нередко конфликтовала с городской администрацией, из-за чего у неё могли появиться недоброжелатели. По этой же самой причине он решил не обращаться в правоохранительные органы в Нижнем Новгороде, так как посчитал их виновниками гибели семейства. Свою причастность к убийству матери подсудимый в настоящий момент также категорически отрицает.

Напомним также, что по результатам психиатрической экспертизы у Белова было обнаружено серьёзное психическое заболевание, которое, тем не менее, не исключает его вменяемости, что говорит о том, что подсудимый может намеренно искажать факты, осознавая степень своей вины. Суд по делу о нижегородском детоубийце продолжается.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя жора

Ублюдок,утопить в [цензура]урода

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!
Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...

Городские жалобыПерейти в раздел