Реконструкцию моста Нижегородской ГЭС начнут 7 июля

Работы будут вестись со стороны Заволжья
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Автодорожный мост на Нижегородской ГЭС начнут ремонтировать 7 июля. С этого дня будет организовано реверсивное движение транспорта, схема движения уже согласована с УГИБДД Нижегородской области.

- Необходимость реконструкции вызвана техническим состоянием автодорожного перехода, - сообщает пресс-служба Нижегородской ГЭС. – Работы будут идти поэтапно, небольшими участками в одной из полос автодороги. На каждом из них специалисты восстановят несущие конструкции, заменят перекрытия моста и асфальт, приведут переход в соответствие с современными требованиями. Зимой двухполосное движение возобновится.

В 2016 году планируется выполнить реконструкцию первого со стороны Заволжья участка моста протяженностью 49 метров, общей площадью 479 кв.м. Реверсивное движение будет организовано на 90-метровом отрезке дороги. 

По ночам возможны временные полные остановки движения, это необходимо для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и бетонирования на ремонтируемых участках. При этом экстренные службы будут пропускаться беспрепятственно, правда, при своевременном информировании организатора строительства. 

В результате реконструкции полосы с обочинами расширят до 4 метров вместо нынешних 3,5 метра, будут организованы безопасный тротуар и ограждения. Кроме того, будут сняты ограничения по массе проезжающего транспорта. 

А в Нижнем Новгороде идет ремонт Молитовского моста. Как он выглядит сейчас, можно посмотреть здесь
 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сказка "Алиса в Стране чудес" в Нижнем Новгороде
17.12.2017
Режиссёр-постановщик — Карен Нерсисян Сценография — Ольга Лагеда...
ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!

Городские жалобыПерейти в раздел