Работникам Сергачского сахарного завода выплатили долг за простой

Два месяца сотрудники были в вынужденном отпуске
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Работа Сергачского сахарного завода, который еще недавно был на грани закрытия, наладилась, а работникам предприятия выплатили долг за вынужденный простой. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

- В период со 2 февраля по 31 марта этого года предприятие находилось в режиме простоя. В нарушение трудового законодательства руководство завода не оплатило время простоя своим сотрудникам в размере не менее 2/3 от среднего заработка, - сообщает региональная прокуратура. - Рассмотрев заявления работников, прокуратура района было внесено представление директору завода об устранении нарушений, а в мировой суд направлены заявления о взыскании задолженности.

Суд направил судебные приказы в территориальный отдел судебных приставов для исполнения. На данный момент все долги за февраль и март погашены. Директор предприятия привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, его оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Напомним, в начале 2016 года Сергачский сахарный завод, был на грани закрытия из-за множества долгов. В начале февраля собственник отправил в вынужденный отпуск более 300 работников. К марту на покупку завода претендовало пять инвесторов, несмотря на то, что его стоимость оценивалась в сумму около 1 млрд рублей. А в мае стало известно, что предприятие купила нижегородская компания, готовая его модернизировать и увеличить производство сахара в три раза.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел