Нижегородец год катался на авто, за которое завод вернул ему всю стоимость

Машину у него забрали силой
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Наглость – второе счастье: житель Дзержинска Нижегородской области целый год катался на новом автомобиле, содрав с завода-изготовителя его полную стоимость. Но машину все-таки у него отобрали.

- Во время гарантийного срока на купленный «УАЗ Патриот» мужчина выявил несоответствия с актом приема-передачи  авто при покупке: колеса были не той марки, отсутствовала эмблема завода-изготовителя, чехол на запасном колесе не соответствовал заявленному в акте, - сообщает пресс-служба УФССП России по Нижегородской области. - Владелец автомобиля связался с заводом-изготовителем и высказал свои претензии. Предприятие согласилось перечислить деньги за УАЗ при возврате машины заводу.

Несмотря на то, что договоренность с изготовителем была достигнута, дзержинец обратился в суд с иском о возврате средств за авто. Еще до начала заседания завод перечислил мужчине 740 тысяч рублей, поэтому по решению суда предприятию оставалось оплатить только 20 тысяч рублей судебных издержек, а нижегородцу – вернуть УАЗ заводу.  

Но мужчина не торопился расставаться с авто. Почти год он катался на нем, отказываясь возвращать машину до получения компенсации судебных издержек. Завод сдался и в мае 2016 года перечислил ему 20 тысяч рублей. Но нижегородец автомобиль так и не вернул.

Пришлось подключаться судебным приставам - сотрудник Дзержинского районного отдела изъял у хитроумного мужчины «УАЗ Патриот» и по акту передал его представителю завода. 

Напомним, пользователи соцсетей вернули нижегородке угнанный автомобиль

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел