"Вконтакте" начала насильно "переселять" пользователей на новый дизайн

Вернуться на старую версию некоторым людям теперь нельзя
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Утром 9 июня 2016 года некоторые пользователи социальной сети "Вконтакте" сами того не ведая перешли на новую версию сайта, о чем их никто заведомо не предупредил. Гневные сообщения от обитателей Всемирной паутины уже заполнили соцсеть.

Напомним, что новый дизайн сайта пользователям был представлен 1 апреля 2016 года и тогда показался многим соответствующей празднику шуткой: он настолько сильно отличался от привычного вида, что многие просто не смогли поверить, что разработчики не шутят. В течение некоторого времени новый дизайн был доступен для тестирования, чем наши журналисты сразу же воспользовались, испытав все его преимущества и недостатки. Нужно сказать, что некоторой части пользователей такие нововведения категорически не понравились: уж больно обновленная версия "пестрила" заимствованными из других социальных сетей особенностями, а отличия оказались столь разительными, что пользоваться соцсетью в таком виде было очень неудобно и непривычно.

Сами же разработчики уверены, что такие изменения только во благо, так как новая версия станет единой как для мобильных устройств, так и для ПК, а слегка "синкретичный" вид поможет легче адаптироваться пользователям других социальных сетей на просторах "ВКонтакте":

"Главный принцип нового дизайна "ВКонтакте" - на всех устройствах он выглядит похоже и узнаваемо. Пользователю веб-сайта легко найти нужный раздел в мобильном приложении, и наоборот.  Мы увеличили ширину экрана и шрифты, избавились от лишних деталей и сделали сайт проще для восприятия. Появилось дополнительное пространство для новых полезных функций. Также мы обновили левое меню: сократили названия пунктов, добавили иконки и перенесли наверх самые востребованные разделы - Новости и Сообщения", - пишет в блоге по данной теме операционный директор "ВКонтакте" Андрей Рогозов.

Исход в "светлое будущее"

"Переселение" началось внезапно. Просто сегодня с утра некоторые люди, выйдя в любимую сеть, вместо своего привычного "лампового" аккаунта увидели нечто совсем другое. Причем, к их ужасу, вернуть все на свои места у них не получилось. Порядочно испугавшись, они начали писать гневные письма в техподдержку, но та осталась непреклонна:

Как вы можете видеть, процесс уже запущен, и теперь всем нам осталось лишь ждать, когда и мы станем "жертвами" этой реформы. Точную дату, когда все пользователи "ВКонтакте" перейдут на новый дизайн, разработчики пока не называют, но уверяют, что в ближайшем будущем это так или иначе произойдет. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел