Нижегородские школы, детсады и дома культуры получат более 3,5 млн рублей

Распоряжения подписал губернатор Нижегородской области
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

На нужды детских садов, школ, библиотек, клубов и спортивных организаций Нижегородской области выделили более 3,5 млн рублей. Средств пойдут из фонда поддержки территорий на основании обращений депутатов Законодательного собрания.

- Если на местах существует какая-то проблема, даже небольшая, то люди не должны с ней мириться. Надо ставить в известность своих депутатов, потому что народные избранники для того и избраны, чтобы помогать решать насущные проблемы! – считает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Наши люди, считая, что они никому не нужны, привыкли терпеть неудобства. Но мы всегда готовы помочь, выделив средства из фонда поддержки территорий. Мы работали и будем активно работать в этом направлении.

Так, Нижнему Новгороду выделено около 1,32 миллиона рублей. Они пойдут на покупку экипировки для детско-юношеской спортивной школы по футболу, замену окон для межшкольного учебного комбината, установку входных дверей для лицея №165. В школах № 187, 48 и детском саду №404 деревянные окна заменят на пластиковые, а в школе № 63 – жалюзи в актовом зале. У школы №126 установят обелиск. Для библиотеки имени Гайдара закупят мебель, а для центральной городской библиотеки имени В.И. Ленина – жесткие диски.

Около 480 тысяч рублей получит администрация Пильнинского

Около 470 тысяч рублей направлено в администрацию Сеченовского района, более 230 тысяч рублей - в администрацию Краснооктябрьского района. В Лысковский район направят 210 тысяч рублей, а в Богородский – 200 тысяч. Около 150 тысяч рублей получит администрация Дальнеконстантиновского района. Более 130 тысяч - Воротынский район. По 100 тысяч рублей – администрации Чкаловска, Балахнинского и Городецкого районов, а по 50 тысяч рублей – Спасский и Тоншаевский районы. Дзержинску выделили около 40 тысяч рублей.

Эти деньги пойдут на приобретение подарков ветеранам ВОВ, ремонт памятников и обелисков, дома культуры, на уличное освещение и установку игрового оборудования, закупку игрушек и мебели для детских садов.

Напомним, работникам Сергачкого сахарного завода выплатили деньги за два месяца вынужденного простоя. 

 

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел