Ликвидацией Белого моря в Дзержинске планируют заняться в начале 2017 года

Работы будут идти не менее трех лет
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Уже в начале 2017 года, который объявлен Городом экологии в России, могут стартовать работы по ликвидации шламонакопителя «Белое море» в Дзержинске Нижегородской области. Об этом сообщил министр экологии региона Юрий Грошев.

Напомним, в рамках Года экологии планируется ликвидация трех объектов – «Белого моря», «Черной дыры» и полигона ТБО «Игумново».  Сейчас  на согласовании находятся проект дорожной карты по объектам и проект контракта с единственным поставщиком – ООО «ГазЭнергоСтрой».

- Сначала планируется приступить к работам по ликвидации шламонакопителя «Белое море». Ориентировочно в 2017 году большой объем работ на данном объекте может быть выполнен, - заявил Юрий Грошев. - Параллельно начнутся работы на полигоне «Игумново». Что касается свалки промышленных отходов «Черная дыра», то проект по ее ликвидации должен быть готов только в начале следующего года.

В целом на ликвидацию трех объектов потребуется не менее трех лет и более 2,1 млрд рублей. Но окончательно сумма затрат будет определена только после утверждения проектной документации. Предусматривается финансирование из федерального бюджета.

Напомним, эксперты назвали «Черную дыру» самым сложным объектом для утилизации в мире: не исключено, что в его недрах есть соединения мышьяка, синильной кислоты, а также остатки боевых отравляющих веществ.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел