Арзамасские депутаты сосредоточились на текучке

А Устав города тем временем лежит неутвержденный
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Как сообщили в Думе Арзамаса, семнадцать вопросов было рассмотрено арзамасскими думцами на последнем совместном заседании постоянных комиссий по земельным отношениям, градостроительству и муниципальной собственности и по городской инфраструктуре и жилищно-коммунальному хозяйству.

Депутаты обсудили проблему сноса домиков в садоводческих товариществах, переадресовав ее губернатору и депутатам Заксобрания области, вопросы о парковочных местах во дворах жилых домов, о доставке песка на детские площадки – и еще массу мелких технических вопросов, которыми должна заниматься исполнительная власть. Тем временем основные нормативные документы, такие как Устав города, Положение о бюджетном процессе, Порядок управления и распоряжения муниципальной собственностью, Положение о парковках на территории города, принятие которых является прямой обязанностью депутатов, до сих пор так и не утверждены. Сосредоточение законодателей на мелкой текучке оставляет невыполненной более серьезную задачу – выражать политическую волю населения в форме нормотворчества, для чего и создается Дума.

О результатах работы Думы Арзамаса говорит еще и тот факт, что на комиссиях рассматривается масса вопросов – из 17 пунктов состояла повестка совместного заседания двух думских комитетов 27 мая, а на Думу 31 мая выносится только 2 вопроса. Остается загадкой – где же эти почти два десятка проектов, которыми занимались думские комиссии накануне?

16+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Черная комедия "Фуршет после премьеры"
15.12.2017
Режиссер-постановщик – лауреат премий Нижнего Новгорода Надежда...
Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...

Городские жалобыПерейти в раздел