В День города откроется ФОК на улице Ярошенко

В Нижегородской области он станет 32-м
Автор: Котов Валентин Городской журналист

В Нижнем Новгороде 12 июня, в День России и День города, откроется долгожданный ФОК на улице Ярошенко. Он станет 32-м по счету в Нижегородской области. Об этом сообщил губернатор Валерий Шанцев на открытии турнира «Пушкинский Tennis Cup».

- В этом году также появятся ФОКи в Приокском районе Нижнего Новгорода и в Городецком районе, - заявил Валерий Шанцев. - Их станет уже 34, а там и до 52 недалеко - чтобы в каждом районном центре было по ФОКу, чтобы к соседям не приходилось ездить, хотя и сегодня многие рядом совсем расположены. И приглашаю всех нижегородцев на соревнования. У нас сейчас открывается Кубок мира по конному спорту, на подходе парусная регата, кубок по хоккею и «Кожаный мяч» вот будет. Открываются ночная лига по хоккею, со всей России принимаем команды. А когда ребята и девчонки, и родители видят успешных молодых людей, тогда и в секции идут быстрее заниматься.

Кстати, на открытии турнира Валерий Шанцев вместе с известным теннисистом Маратом Сафиным сыграли товарищеский матч против членов теннисного клуба.

- Матч получился очень содержательный и богатый на технические и тактические приемы, - прокомментировал ход игры президент Федерации тенниса Нижегородской области Сергей Логинов. - В начале игры пара Воркель/Макаров атаковала. Даже Макаров подал подачу навылет (эйс) Марату Сафину. Но благодаря слаженной командной игре и частым перехватам ударов соперников (особенно они удавались губернатору), пара Шанцев/Сафин одержала победу со счетом 6:2.

Кстати, в прошлом году Валерий Шанцев и Марат Сафин играли с юными нижегородскими спортсменами Ксенией Шикановой и Дмитрием Сметенко, которые уже являются призерами международных соревнований. По мнению Сергея Логинова, вырастить таких перспективных ребят удалось благодаря развитию тенниса и ФОКам, на площадках которых проводятся и тренировки, и соревнования:

- Сегодня на их базе проводятся Всероссийские турниры по теннису в различных возрастных категориях. Важно, что проходят они не только в Нижнем Новгороде, но Дзержинске, на Бору, в Заволжье, Арзамасе. Более того, в 2014 году 52 нижегородца стали призерами всероссийских турниров, наши ребята побеждают и в международных соревнованиях, а в целом нижегородским теннисистам присвоено более 300 спортивных разрядов.

Найти спортивные таланты помогает учебная программа «Теннис как третий час урока физической культуры в школе для 1-4 классов». Кстати, в ближайшие два года ее планируется запустить в 24 школах Нижнего Новгорода и 30 учебных заведениях Арзамаса, Бора, Дзержинска, Кстова, Семенова, Городца, Заволжья. Прорабатывается вопрос внедрения программы и в детских садах.

Напомним, на достройку ФОКа на улице Ярошенко городу из областного бюджета выделили более 40 млн рублей. 

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел