Амурскому щенку из приюта ищут попутчиков для поездки в Нижний Новгород

Собака чудом выжила после издевательств людей
Автор: Калякина Нина Корреспондент

Невероятное путешествие из далекого Благовещенска в Нижегородскую область предстоит маленькой собачке. Бездомного щенка попытался застрелить один из жителей города, однако, несмотря на тяжелое ранение, Барбариска выжила. Сейчас она находится на передержке у волонтеров, которые пытаются найти любящих хозяев для пушистой малышки. И хотя на призыв сразу же отозвались неравнодушные люди, хлопот меньше не стало - проживают сердобольные собачники не в Благовещенске и даже не в Амурском крае. Будущие владельцы собаки находятся на расстоянии более чем 7300 километров - в поселке Починки Нижегородской области. И теперь, чтобы Барбариска добралась до нового дома, ей нужны попутчики для полета на самолете.

Ириска и Барбариска

Щенки появились в одном из дворов на окраине Благовещенска еще прошлой осенью. Местные жители сразу же постарались создать мало-мальские условия для содержания собачек: регулярно подкармливали и играли с ними:

- Прозвали щенят Барбариской и Ириской. Две девочки - очень смышленые и контактные. С ними постоянно играли местные дети, они даже сделали для них шалаш, - рассказывает Галина Алексеева, куратор приюта. - Но в феврале этого года один из местных жителей, которому не понравился детский смех и шумная возня с собаками, просто открыл окно и со второго этажа выстрелил в ту сторону, где обитали щенята.

Все это происходило на глазах у детей. По словам местных жителей, мужчина только недавно вышел из мест заключения, поэтому соседи побаивались его и не стали писать заявление в полицию.

- Ириска, испугавшись выстрелов, забилась в угол. А в Барбариску угодило сразу две пули. Она крутилась на земле, визжала, а потом убежала в неизвестном направлении, - продолжает Галина. - Однако через три дня собачка вернулась во двор. Видно было, что у песика проблемы со слухом, голова повернута на бок. Местные жители обратились в наш приют, и мы забрали собачек.

Как спасали щенка 

Здоровой Ириске тут же нашлись новые хозяева - теперь она живет в деревне недалеко от Благовещенска. Правда, новые владельцы определили малышку во двор, и теперь она живет в будке. А с Барбариской волонтерам пришлось повозиться:

- Ветеринар смог вытащить только одну из двух пуль. Все дело в том, что они самодельные, свинцовые, с рваными краями - это очень затрудняло процесс выемки. Вторую пулю врач просто не рискнул доставать: она застряла в районе кадыка, где очень много нервных окончаний,- делится Галина. - Врачи определили, что оставшийся осколок не мешает собаке, но голова теперь у нее все равно немножко набок.

Но самой главной проблемой стало найти хозяев. Желающих в Амурском крае не оказалось. Пока дворняжка живет у волонтера, но у нее и самой дома 10 собак, на всех рук просто не хватает:

- Теперь Барбариска очень недоверчивая к чужим людям. А с волонтерами ведет себя как маленький ребенок, привлекает внимание, - рассказывает Галина. - Когда мы объявляли сбор на операцию, к нам тут же обратилась девушка из Нижегородской области. Слезно попросила отправить ей Барбариску - уж очень ей понравилось наше лохматое чудо. А поскольку у нас других вариантов нет, надо доставить собачку на самолете в Москву, тем более что опыт у нас такой уже есть: всего мы транспортировали 10 собак, которым, к сожалению, не нашлось хозяев в Амурском крае.

Нужна помощь

Будущую хозяйку Барбариски зовут Александра. Девушка живет в Починках Нижегородской области, однако ради такого дела готова поехать в Москву за собакой:

- У меня уже есть два любимых питомца, но когда увидела объявление об этой собачке, то не могла пройти мимо. Если найдутся люди, которые захватят ее из Благовещенска, я встречу их в Москве, и у Барбариски будет свой дом, - рассказывает Александра.

 

Кстати, на операцию, стерилизацию и вакцинацию ушло около 8000 рублей. Всего же силами неравнодушных жителей было собрано 14 тысяч рублей. Оставшейся суммы как раз хватит на транспортировку щенка в Москву.

Дворняжку планируют отправить в столицу после 17 июня. И если у вас есть возможность помочь, сообщите волонтерам - пусть после всех страданий Барбариска обретет настоящий дом!

- От вас нужно только зарегистрировать щенка на свой билет, получить багаж в Домодедово и передать встречающим, всё остальное мы сделаем сами - проводим, оформим, оплатим, встретим! 

Телефон Галины Алексеевой: 8 (914) 550-01-15

Фото: Галина Алексеева

Читатйе также: "Четвероногие полицейские: как готовят собак-ищеек"

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел