Лжеветеран силовых структур украл у нижегородцев более 150 тысяч рублей

Он обещал им продукты по низким ценам
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 46-летнего жителя области, который под видом ветерана силовых структур обещал знакомым достать из воинских частей продукты по низкой цене, но, получив более 150 тысяч рублей, исчез.

Как сообщает пресс-служба Сормовского районного суда, в апреле 2015 года и марте 2016 года мужчина, представившись военнослужащим, сообщил двум своим знакомым, что может приобрести продукты по низким ценам, и предложил заранее оплатить покупку. Женщины согласились и около территории войсковой части в Сормове передали ему крупную сумму: одна 45 950 рублей, а другая – 99 050 рублей. Но продуктов нижегородки так и не получили.  

А в апреле 2016 года мошенник предложил свои услуги и малознакомому мужчине, который, посоветовавшись с супругой, отдал 5250 рублей.

Кроме того, лже-военный сообщил семейной паре, что он может трудоустроить их сына на службу, правда, для этого нужно было оплатить банкет для воинского начальства, за который запросил 12 400 рублей. Обрадованный нижегородец попросил свою супругу передать наличность благодетелю. Однако женщина вместо этого обратилась в полицию. В результате 24 апреля 2016 года предприимчивого мужчину задержали.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину» и «Покушение на мошенничество».

 

 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел