Обвинение попросило для детоубийцы Олега Белова пожизненного заключения

Сам обвиняемый нижегородец продолжает настаивать на своей невиновности
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Прокурор Алексей Езерский, выступающий в качестве государственного обвинителя в судебном процессе против нижегородца Олега Белова, обвиняемого в жестоком убийстве всей своей семьи, попросил суд приговорить обвиняемого к пожизненному заключению. Об этом сообщает "Российская газета".

Напомним, шокировавшая весь город трагедия произошла 26 июля 2015 года: Белов убил шестерых своих детей и беременную жену, после чего расчленил их тела, а сам отправился в Гороховецкий район, где также жестоко расправился с собственной матерью. 4 августа, вечером того же дня, когда стали известно о его злодеяниях, он был задержан и ранен после попытки убийства сотрудника полиции. Ранее он признавал себя виновным и активно помогал правоохранителям в проведении следственного эксперимента, на котором точно показал, как он расправился со своими домочадцами. Однако позже заявил о том, что признательные показания были вытянуты из него под давлением, а также пожаловался на то, что сотрудники СИЗО неоднократно применяли к нему физическую силу. Следственный комитет, получив жалобу Белова на пытки в изоляторе, уголовное дело возбуждать отказался, но Белов всё равно продолжает настаивать на своей невиновности, на одном из заседаний суда заявив о том, что к гибели его семьи могут быть причастны сотрудники полиции.

Подобная просьба была аргументирована прокурором обвинениями в убийстве восьми человек, а также в нападении на сотрудника полиции, предъявленными Белову. С этим согласилась и тёща обвиняемого, Валентина Зайцева, лишившаяся всех своих близких от рук детоубийцы.

Стоит отметить, что ещё до вечера трагедии, Олег Белов неоднократно угрожал своей жене, а также 5 лет назад уже пытался её убить, набросившись на неё с топором. Тем не менее женщина продолжила жить с ним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел