Чемпионат Европы-2016: Швейцария обыграла Албанию, Уэльс победил Словакию

Албания впервые выступила на Чемпионате Европы, а Уэльс – впервые одержал победу
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Чемпионат Европы по футболу во Франции набирает обороты – и во второй день соревнований состоялись уже две игры.

Напомним, в матче открытия хозяева турнира заработали три очка, обыграв Румынию. А сегодня состоялась вторая встреча группы A – между сборными Швейцарии и Албании.

Эта игра стала дебютной для албанцев на международных турнирах такого масштаба. И, надо заметить, первый блин не вышел комом: хоть в итоге и пришлось констатировать поражение, но бой швейцарцам дать получилось.

Открыть счёт сборной Швейцарии удалось уже на пятой минуте встречи: гол на свой счёт записал Фабиан Шер. На 37-й минуте албанцы осложнили себе задачу, оставшись в меньшинстве: вторую жёлтую карточку заработал Лорик Цана – и это стало первым удалением на Евро-2016.

Впрочем, даже понеся потери в составе, команда из Албании не опустила руки и не развалилась, время от времени терзая оборону швейцарцев. Однако этого было недостаточно для того, чтобы сравнять счёт – и матч завершился с минимальной победой Швейцарии – 1:0.

В итоге, после первого тура в группе A обозначились лидеры–- Франция и Швейцария, идущие пока со стопроцентным результатом.

Группа A

Команды

Победы

Ничьи

Поражения

Голы

Очки

Франция

1

0

0

2/1

3

Швейцария

1

0

0

1/0

3

Румыния

0

0

1

1/2

0

Албания

0

0

1

0/1

0

После этой игры стартовал ещё один поединок, где сразились друг с другом представители группы B – сборные Уэльса и Словакии. Этот матч был особенно интересен тем, что играли прямые соперники национальной сборной России по группе.

Благодаря точному удару Гарета Бэйла со штрафного валийцы вышли вперёд на 11 минуте встречи. Сравнять счёт словакам удалось лишь после перерыва: на 61-й минуте отличился Ондрей Дуда.

Но всё же последнее слово в этом противостоянии осталось за сборной Уэльса. Когда до финального свистка оставалось меньше десяти минут игрового времени, Хал Робсон-Кану точным ударом подарил своей команде победу – 2:1. Надо заметить, что это первый триумф Уэльса на чемпионатах Европы за всю историю.

Теперь слово осталось за сборной России. Наши футболисты прямо сейчас выходят на поле стадиона в Марселе, чтобы сыграть против грозного соперника - сборной Англии.

Фото: УЕФА

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел