Сборная России вырвала ничью у Англии на Чемпионате Европы по футболу 2016

Спасли свою команду от поражения на последних секундах матча Василий Березуцкий и Денис Глушаков
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Сборная России сыграла свой первый матч на Чемпионате Европы по футболу, стартовавшем днём ранее во Франции. Попав в одну группу B со сборными Англии, Уэльса и Словакии, россияне в дебютном матче сошлись на поле с родоначальниками футбола – очень грозными и опасными соперниками.

Первый тайм прошёл под небольшим преимуществом англичан. Наши футболисты, хоть и отдали инициативу, но за обороной следили зорко и время от времени тоже тревожили защитные порядки противника.

Один раз мяч всё же оказался в сетке ворот Игоря Акинфеева, однако зоркие судьи разглядели очевидный офсайд и гол не засчитали. Первая половина матча так и закончилась с нулями на табло.

Во втором тайме команды взвинтили темп и начали обмениваться довольно опасными, захватывающими дух моментами. Было заметно, что игроки адаптировались и освоились на поле, в результате чего начали выдавать более интересный футбол.

На 71-й минуте в игру пришлось вступать стражу ворот российской сборной Игорю Акинфееву. Руни зряче расстреливал наши ворота с расстояния 13 метров – и наш голкипер непостижимым образом сложился и смог отбить мяч почти у самой ленточки. Казалось бы, опасность отхлынула, однако уже спустя минуту судья "награждает" жёлтой карточкой Георгия Щенникова, сбившего соперника совсем недалеко от родных ворот, и назначает штрафной удар. Несмотря на выстроенную стенку, мяч после удара Эрика Дайера обошёл все возможные препятствия и вонзился в сетку ворот сборной России - 1:0.

Потерпев неудачу, россияне бросились искать тропку к воротам Джо Харта, и времени для спасения матча оставалось совсем мало. Уже в добавленные судьёй минуты после горячего розыгрыша в штрафной англичан Василий Березуцкий послал мяч головой такой траекторией, что британский вратарь уже был бессилен что-либо сделать. Удар замыкал Денис Глушаков, хотя мячу уже и так, кроме сетки ворот, деваться было некуда. Великолепное спасение на последних секундах матча – 1:1!

Напомним, что чуть ранее наши соперники по группе – Уэльс и Словакия – сыграли друг с другом, где "драконы" одержали свою первую победу в истории Чемпионатов Европы.

Группа B

Команды

Победы

Ничьи

Поражения

Голы

Очки

Уэльс

1

0

0

2/1

3

Англия

0

1

0

1/1

1

Россия

0

1

0

1/1

1

Словакия

0

0

1

1/2

0

Фото: УЕФА 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел