Хорватия, Польша и Германия – триумфаторы третьего дня Евро-2016

12 июня прошли три матча группового этапа Чемпионата Европы по футболу
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В третий день Чемпионата Европы по футболу в баталии друг с другом вступили представители групп C и D.

На стадионе «Парк де Пренс» в Париже стартовала группа D матчем между сборными Хорватии и Турции.

Хорваты сразу завладели территориальным преимуществом, однако более-менее полноценную атаку смогли провести лишь к середине первого тайма. Сразу же после этого турки ответили острой атакой, когда Озан Туфан с совсем близкого расстояния ударил головой прямо в голкипера.

Ожидания хорватских болельщиков были вознаграждены ближе к перерыву. И как! Феноменальный по красоте и точности гол в ворота турков в стиле пляжного футбола с лёту забил Лука Модрич – 1:0.

После перерыва игроки сборной Хорватии больше заботились о собственной обороне, а вот туркам не удалось придумать чего-либо действенного, чтобы взломать защиту противника. Более того, к концу игры хорваты были близки к тому, чтобы увеличить разницу в счёте: Дарио Срна и Иван Перишич по очереди сотрясли перекладину ворот Турции. Однако минимальный победный счёт сохранился до финального свистка – 1:0.

Одержав победу, хорваты выходят в лидеры группы D. Вторая пара соперников – Испания и Чехия – сыграет завтра, 13 июня.

А в группе С сегодня состоялись оба матча. Сборная Польши с минимальным счётом разобралась с дебютантами Чемпионата Европы – командой из Северной Ирландии. В напряжённом и упорном поединке поляки смогли лишь однажды поразить ворота соперников, чего, в общем-то, хватило, чтобы добыть три очка. На 51-й минуте матча ворота соперников поразил Аркадиуш Милик. 1:0 – и это стало первой победой Польши за всю историю Чемпионатов Европы.

Также сегодня сборная Украины померялась силами с грозным соперником – сборной Германии, действующими чемпионами мира.

Уже на пятой минуте украинцы проверили на бдительность голкипера немцев Мануэля Нойера: Евгений Коноплянка с линии штрафной точно ударил под перекладину, однако именитый вратарь спас свою команду.

На 19-й минуте Германия открыла счёт. После выполнения штрафного высокий навес головой замкнул Шкодран Мустафи и вывел свою команду вперёд. Украинцы смогли ответить парой суперопасных моментов. В одном из них Нойер уже никак не мог спасти свою команду, но мяч после удара Коноплянки практически с ленточки вынес Боатенг. Но всё-таки до перерыва сравнять счёт украинцы так и не смогли.

После отдыха немцы перевели игру в спокойное русло, дав понять, что совсем не против сохранить такой счёт до конца игры. Имея определённое территориальное преимущество, игроки сборной Германии в первую очередь следили за обороной, карауля моменты у ворот противника. При этом немцы допустили пару грубых ошибок в обороне, воспользуйся которыми подопечные Михаила Фоменко – и тогда игра заиграла бы совсем другими красками. Однако чуть-чуть везения, а где-то и мастерства, не хватило.

Когда уже закончилось основное время матча и отсчитывали последние секунды добавленного времени, вся сборная Украины бросилась в атаку спасать игру – и в итоге получила ещё один гол в свои ворота. Быстрая контратака немцев завершилась точным навесом Озила прямо на ногу Швайнштайгеру, который в упор расстрелял ворота Андрея Пятова.

Итоговый результат 2:0. Чемпионы мира начали выступление на европейском турнире с победы.

Группа C

Команды

Победы

Ничьи

Поражения

Голы

Очки

Германия

1

0

0

2/0

3

Польша

1

0

0

1/0

3

Северная Ирландия

0

0

1

0/1

0

Украина

0

0

1

0/2

0

Напомним, что вчера сборная России на последних секундах ушла от поражения в матче против Англии.

Фото: УЕФА 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел