Чемпионат Европы по футболу-2016: первые победы сборных Испании и Италии

А Ирландия и Швеция разошлись миром
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Первый матч на Чемпионате Европы для сборной Испании, действующих обладателей титула, стал довольно серьёзным испытанием. Им в группе D противостояла крепкая команда Чехии.

Стартовый отрезок матча чехи провели в активном поиске счастья у ворот испанцев, однако затем ушли в глубокую оборону – и почти всё оставшееся игровое время провели на своей половине поля. Их соперники могли забить по крайней мере дважды, однако мастерство голкипера лондонского «Арсенала» Петра Чеха не позволило им открыть счёт в первом тайме.

После перерыва чехи, вдохновлённые подвигами своего голкипера, почувствовали себя неуязвимыми и бросились нервировать оборону испанцев во главе с де Хеа. Однако мастерства для реализации моментов так и не хватило. Разозлившись на такую дерзость со стороны чехов, действующие чемпионы Европы вновь взяли инициативу в свои руки и оккупировали штрафную противника. И на 87-й минуте бастион всё-таки пал! Иньеста подхватил мяч на левом фланге и ювелирно подал в штрафную, где Пике, избежав офсайда, изящно головой поразил ворота чехов.

1:0 – победа испанцев. И Чемпионы делят первое место группы с хорватами, которые днём ранее с таким же счётом одолели Турцию.

Группа D

Команды

Победы

Ничьи

Поражения

Голы

Очки

Хорватия

1

0

0

1-0

3

Испания

1

0

0

1-0

3

Чехия

0

0

1

0-1

0

Турция

0

0

1

0-1

0

В группе E красивую игру показали Ирландия и Швеция. В первом тайме некоторым преимуществом владели подопечные Мартина О'Нила, однако в первом тайме они так и не смогли довести до логического завершения ни одной атаки. Впрочем, ирландцы исправились сразу же после перерыва: Уэсли Хулахан на 48-й минуте открыл счёт в этом матче.

Скандинавы же ответили значительно позже голом, которым пока можно назвать самым курьёзным на этом турнире. Знаменитый Златан Ибрагимович сделал острый прострел с левого фланга вдоль ворот, который неожиданно для всех головой замкнул игрок сборной Ирландии – Киран Кларк. Первый автогол на этом чемпионате – и команды расходятся миром, 1:1.

Завершил четвёртый игровой день матч Италия–Бельгия. «Скуадра адзуурра» мастерски нейтрализовала своих соперников – и у Бельгии в этом поединке мало что получалось. В итоге на 33-й минуте Бонуччи сделал удивительный дальний пас в штрафную противника, где Джаккерини одним касанием обработал мяч, а вторым – отправил его в сетку ворот.

Все попытки бельгийцев отыграться разбились об уверенные действия обороны итальянцев. А уже в добавленное время сборная Италии оформила второй гол, поймав соперника на контратаке. Грациано Пелле уже на 93-1 минуте игры после навеса красиво поставил точку в этом противостоянии. 2:0 – и Италия становится единоличным лидером группы E.

Группа E

Команды

Победы

Ничьи

Поражения

Голы

Очки

Италия

1

0

0

2-0

3

Ирландия

0

1

0

1-1

1

Швеция

0

1

0

1-1

1

Бельгия

0

0

1

0-2

0

Фото: УЕФА

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел