Макс Покровский: Сыгранная в Нижнем программа станет базой для «Нашествия»

Группа «Ногу свело!» будет участвовать в фестивале впервые после долгого перерыва
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Концерт группы «Ногу свело!» на Дне пивоварни в Нижнем Новгороде хоть и не был масштабным, но был по-настоящему драйвовым. Музыканты выкладывались на полную катушку, а поклонники ревели от восторга при первых аккордах любимых песен. Кстати, после концерта лидер группы Максим Покровский дал небольшое интервью и признался, что в этом году «Ногу свело!» впервые поле долгого перерыва будет участвовать в «Нашествии».

- Нижегородцы нас всегда хорошо встречают,  - говорит Максим Покровский. – Степень нашего доверия к поклонникам зависит от того, насколько хорошо они знают наши песни, а нижегородцы нам гарантируют определенную степень спокойствия в этом плане. Среди любимых песен на первом месте у них «Хару Мамбуру». А вот песню «В темноте» я сам недолюбливаю. Она очень сильно  поработала, вытянула нас из временного спада после альбома «Бокс», который провалился, так как был экспериментальным. Да и менеджмент группы тогда работал из вон рук плохо, нам, музыкантам, пришлось самим все вытягивать. Хотя эта песня простовата, нам нравилась мелодия. Но раньше я исполнял ее на пятиструнном басу, у меня плохо получалось, я делал ошибки, и я ее просто ненавидел. Но она нужна публике, и мы ее постоянно исполняем на концертах. Кстати, программа, которую услышали нижегородцы, станет базовой для фестиваля. Еще решается, насколько сильна песня «Русский алфавит»,  включать ли «We Wanna Show» в программу и стоит ли играть «В темноте». 

- Какие еще у вас планы?

- Сейчас все живут синглами, мы работаем над парой песен. У нас будет концерт, который устраивает VK («Вконтакте»). Добро пожаловать на наши странички в соцсетях, там все анонсируется. Они у нас пока не очень хорошо развиты, но мы начали заниматься соцсетями. Мы недавно беседовали по этому вопросу с милейшим человеком Шуриком из «Би-2», он делился опытом. Но мой инстаграм я веду сам, практически все подписи делаю лично.

- В 90-х годах группа принимала участие в отборочных турах конкурса «Евровидение». Сейчас готовы участвовать в этом конкурсе?

- Я весьма скептически отношусь к «Евровидению». Тогда мы все делали от чистого сердца. «Сибирская любовь»  – это была просто хорошая песня. А песня «Московский романс» могла бы взорвать «Евровидение», но российское жюри решило иначе. Если бы меня пригласили сейчас, я бы просто спросил, что российская сторона может дать мне по промоушен: количество мероприятий, промоакций, интервью и денег. И ничего человеческого.

- Чем вы гордитесь?

- Я горжусь тем, что наша группа существует столько лет, что она сейчас усилила свое звучание, все стало намного мощнее и интереснее. Я привлекал не только россиян, но и американцев, англичан, у которых есть, чему поучиться. Мы не боимся противоречить тенденциям и настроениям.

 

Фото: Алексей Антонов

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел