71% нижегородских выпускников высокой зарплате предпочитают карьерный рост

Каждый десятый мечтает работать удаленно
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Лето - это не только прекрасная пора отпусков, но и крайне нервное время для вчерашних студентов, наконец получивших свои красные и другие, не столь приятные по расцветке дипломы. Так, по данным портала HeadHunter, на одно предложение от работодателей в этот период времени в среднем приходится аж 10 резюме. Для сравнения можно привести общую ситуацию на рынке труда Нижегородской области: на одну вакансию -  6 кандидатов. Впрочем, молодые люди тоже абы куда идти не согласны и, как правило, тщательно подходят к выбору будущего места работы. «Открытый Нижний» узнал, что современные выпускники ставят на первое место при выборе компании.

«Не хочу по расчету»

Интересно, что молодые нижегородцы самым главным критерием считают не большую зарплату, а наличие в компании карьерного роста - так ответило подавляющее число выпускников - 71%. Впрочем, это не мешает 57% рассчитывать на хороший оклад: именно столько соискателей без опыта работы в первую очередь обращают внимание на большие зарплаты. Уже чуть меньше - 45% специалистов - не против работать в компаниях, где есть возможность дополнительного обучения, а еще 43% респондентов отметили, что неплохо было бы обеспечить молодежь социальным пакетом. Причем для них обязательно наличие ДМС, оплачиваемого питания и компенсации на проезд

Кстати, большое количество выпускников не хотят иметь строгое расписание и предпочитают плавающий рабочий график, чтобы выбрать самое удобное для себя время - так ответили 30% молодых специалистов. При этом только 15% выпускников настаивают на том, чтобы их работодатели были представителями крупных компаний с известными брендами.

Фриланс среди подрастающего поколения тоже в почете - каждый десятый предпочитает работать удаленно.

Окей, гугл: о чем мечтает выпускник?

Интересно, что в мечтах начинающих специалистов возможность карьерного роста - это обязательное и заветное кресло директора, не меньше. Выпускники готовы пройти весь тернистый путь от стажера, но только если на выходе их ждет заветная должность в управленческом составе.

Но при этом учиться и развиваться молодежь все-таки готова, а из видов обучения самыми привлекательными для них становятся:

  • наставничество
  • тренинги и семинары внутри компании
  • оплата курсов по повышению квалификации.

А вот о том, кому работу найти проще всего, читайте в нашем материале: Кого ждут работодатели?

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (17)
  • Растет поколение знающих себе цену людей. А то привыкли мы в стойле стоять и мычать. В любой нормальной стране между работником, работодателем и государством, гарантирующим социальные гарантии, достойную зарплату, пенсию и нормальные условия труда, стоит знак равенства. У нас же, на трудовое законодательство всем класть, пенсионные накопления опять украли, пенсионный возраст увеличат до возраста недожития, а мы все это проглотим, под всеобщий "одобрямс" и телерепортажи про загнивающий исламо педо гомо запад. Пока сами себя уважать не станем, нас никто уважать не будет.
  • ни много ни мало - это то, что положено по ТК РФ? -)))
  • Лунная, ДМС, оплачиваемое питание и компенсация проезда в трудовом кодексе как обязательные не прописаны)
  • однако прописаны отпуск, больничные, налоги от заработной платы, которая, кстати, должна быть "белой", соцпакет. Выпускников и на всё это обязательное-то не берут... Как выпускник факультета журналистики говорю 😄
  • [id29693043|Евгений], "любой нормальной стране" - это где конкретно? Хоть бы ТК открыли наше, открыли "любой нормальной страны" и сравнили. Наш ТК в основном остался с советских времён, работник по нему очень хорошо защищён. А страдают только ленивые и неграмотные, которым лень читать основы. Ах да, есть французские бюджетники, которых уволить или понизить зарплату нельзя, даже если они вообще работать не будут. Наследие четвёртой республики, если память не изменяет. Приятное исключение среди всех остальных категорий французских трудящихся. Или вы как и с пенсионным возрастом, сравниваете только сумму подобных "исключений" из разных уголков с нашими реалиями, взятыми через призму субъективного восприятия?
  • Никита, только вот по ТК-то и не хотят брать. Особенно выпускников и женщин (они рожают!)
  • [id1105871|Лунная], мелкие не очень добросовестные частники - да. Более-менее крупные компании, где есть и "перспектива карьерного роста" и "наставничество и оплачиваемое обучение" давно работают только в рамках ТК. Максимум отклонений - это взять на испытательный срок на аутстаффинг с последующим переводом. Даже средний бизнес за 9 лет что я успел сам отследить в основном перешёл от системы "минималка+премия" на нормальные зарплаты (нормальные по моим меркам - это оклад около 20 для человека без опыта + премии). С дальнейшим постепенным ростам. Но многие (не все) выпускники хотят всё и сразу: и зарплату как в фирме-однодневке (где платят много в конверте, пока есть заказы) и по ТК. А так не бывает. Такое могут себе позволить только узкопрофильные специалисты с большим опытом.
  • Никита, в моей профессии в этом городе пока всё это только снится... -)) Хотя в пресс-службу Кремля я ещё не отправляла резюме -)
  • Никита, в любой нормальной , цивилизованной стране это там, где работник знает, что доживет до пенсии и его соц.отчисления не сопрут свинским образом, где пенсионная реформа не длится в течении 15 лет, меняясь каждый год. Где люди уверенны в своем будущем. Я люблю Россию, но ненавижу это скотское нечеловеческое государство. Государство чиновников-феодалов, в котором столько природных богатств, при этом в которой половина страны топится дровами, и носит воду в ведрах, в которой о стариках вспоминают только перед выборами и накануне 9 мая. Где в больницах воняет и с советских времен не делали ремонта. Противно смотреть этот телевизор, в котором только лож, показуха и лицемерие. Если Вы не знаете, или просто не видели своими глазами, как могут жить люди о чем говорить? В мире много стран, и есть места и похуже с соц.гарантиями, чем в нашем Отечестве, но давайте не будем передергивать (цит.на сумму "исключений") ведь равняться надо на лучших 😉
  • [id29693043|Евгений], "любой", "нормальной", "цивилизованной", "есть места и похуже". Сплошные обезличенные штампы. И простите, но я сомневаюсь, что вы смотрите телевизор 😉 Не надо валить всё в кучу, тыкать в самый вонючий её угол, а затем обобщать. Ситуация с выпускниками не нова. Просто избыток менеджеров-экономистов с дипломами и завышенными требованиями начинает приобретать критическую массу. Что вкупе с уменьшением оборота денег (кризис таки есть, бизнес начинает экономить) приводит к сокращению вкусных должностей "перекладывателя бумажек" с хорошим окладом. То, что кто-то находит себя во фрилансе - это великолепно. Такие люди продолжают обучаться и расти. И ценность их возрастает. А те, кто хочет многого "прям щас" или пристраиваются на какой-нибудь денежный ручеёк, пока тот не иссякнет, или через пару лет снижают планку до реально достижимой. Кстати, меня радует, что вновь становятся востребованы рабочие специальности и растёт финансирование техникумов. И зарплаты неплохие, и карьерный рост с обучением, и люди действительно создают ценность. Повторюсь, проблем достаточно в каждой сфере. Но в динамике ситуация улучшается, одни проблемы сменяются другими.
  • [id734988|Никита], как во объясните тогда тот факт, что выпускник-программист на яве, устроившись работать на зарубежную контору получает зп среднего инженера с завода примерно в 40тыс? на испытательном сроке? а тот же инженер но на нашем заводе будет получать 15 тыс еще год? У нас есть такой хитрый прием у работодателей, сваливать тяжелую работу на новичков, объясняя это тем что мол опыта нет и надо поработать за еду какое то время чтобы якобы кому то что то доказать. Студенты-новички это дешевая рабочая сила, аналог мигрантов. Но как правильно заметил товарищ Евгений Гурин, люди уже знают цену своему труду и не идут работать за еду чтобы поднимать любимые заводы на патриотических началах. На 15 тыс один не проживешь, либо с мамкой, либо с девушкой объединяться, либо с такими же студентами. Я считаю что такое движение правильное, зп должны повышаться не только у топ-менеджеров, но и студентам должны платить вменяемые деньги и как-то социально обеспечивать, а не равнять их с гастарбайтерами
  • [id346490638|Андрей], а я должен что-то объяснять? Я тоже считаю, что ценить свои знания и навыки - это правильно. А ценить просто диплом потому что он есть - это сейчас (и на ближайшие лет 7-10) увы пережиток. Работодатель ценит то, что ты умеешь и знаешь, а не то, что у тебя где-то написано. Что вы своим примером и подтвердили. Кстати, "поработать, чтоб доказать" - это ловушка не только для выпускников, но и для любого трудоустраивающегося. Кто-то, попавшись на этом раз и погорев, при следующем трудоустройстве не идёт на уступки. А встречал я и людей, которые патологически работают только на таких работах. Чаще кстати девушки. Это их выбор, хоть мне их и не понять. И да, мне видимо везло, но с договороспособными работодателями (не бюджетниками, с жёстко фиксированной сеткой ставок) я продавливал свои требования по зарплате. Один раз даже в два с лишним раза от того, что мне хотели предложить "на испытательный срок". Учиться надо постоянно, особенно на своих ошибках.
  • [id734988|Никита], просто в ваших словах я увидел противоречие, что "те, кто хочет многого "прям щас" или пристраиваются на какой-нибудь денежный ручеёк, пока тот не иссякнет, или через пару лет снижают планку до реально достижимой." и "То, что кто-то находит себя во фрилансе - это великолепно." Те студенты, которые идут во фриланс, уже умеют достаточно чтобы себя прокормить своим же трудом. А те, кто имеет мало опыта, идут как раз к таким дядям на заводы, которые скупают дешевую рабочую силу. Фриланс - не замечательно, это сродни серому бизнесу, он он развивается за счет как раз низких зарплат, хорошие деньги даже отличный специалист не везде может получить в силу своей юности. Ну не принято у нас платить молодым специалистам)
  • [id346490638|Андрей], согласен, высказался противоречиво, спасибо за поправку. Просто моё положительное отношение к фрилансу связано не столько с материальной стороной, сколько с тем, что работающий таким образом человек волей-неволей постоянно занимается самообучением и самодисциплиной. И это мне импонирует. В отличие от тех, кто постоянно идёт по пути наименьшего сопротивления и при этом ворчит на всё и вся.
  • А ещё рекрутёры задают на редкость дибильные вопросы, сколько хочешь зарабатывать. Если не угадал, то не возьмут. А сказать какая у них зарплата тоже не могут. Тайна. И ещё более дибильный, кем вы себя видите через 5-ть лет, хотя сами не могут ответить кто им через 5 лет нужен и какая вакансия у них будет открыта.
  • как сосали лапу так и будем не партесь Россия ...везде Россия
  • одна из проблем в том, что студенты ищут работу в том городе где и учились, не учитывая что таких как они выпускаются каждый год несколько десятков и рынок просто переполнен. В городе полно строителей, инженеров, юристов, педагогов, журналистов и финансистов, сельхозников. А вот программистов, миллиционеров, слесарей, наладчиков профоборудования и станков нехватает потому, что здесь их не обучают или выпускают мало.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел