Ралли ретро-автомобилей «Пекин–Париж» пройдёт через Нижний Новгород 2 июля

Старинные автомобили прибудут в Парк Победы и проедут по площади Ленина
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Совсем скоро Нижний Новгород станет участником уникального в своём роде события – ретро-ралли, стартовавшего на днях в Пекине.

12 июня от подножья Великой Китайской стены в дальний путь отправилось 115 старинных автомобилей, произведённых не позднее 1975 года. При этом самый древний экземпляр был выпущен почти сто лет назад – в 1917 году.

В заезде участвуют представители прославленных марок в автомобильном мире: Alfa Romeo, Aston Martin, Bentley, Chevrolet, Ford, Jaguar, Mercedes, Porsche, Rolls Royce и многие другие. Старинным машинам предстоит совершить огромный путь – от столицы Китая до Парижа. Маршрут проложен по территории девяти стран: Китая, Монголии, России, Белоруссии, Словакии, Венгрии, Словении, Италии и Франции. Общая протяжённость пути составит 13695 километров, из них 5,5 тысяч – по дорогам России. Финиш ретро-ралли в столице Франции запланирован на 17 июля.

При этом 2-го числа участников удивительного автопробега будут приветствовать жители Нижнего Новгорода. Как ожидается, старинные автомобили прибудут в Парк Победы, проедут по площади Ленина, а на следующий день продолжат свой путь, стартовав со спортивной трассы «Нижегородское кольцо».

Напомним, что в Нижнем Новгороде в День города на Гребном канале состоялась регата маломерных судов, движущихся на энергии солнца.

Фото: endurorally.com

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел