Сотрудники ГИБДД назвали самый аварийный день и частое время ДТП в Нижнем

Госавтоинспекция опубликовала статистику ДТП за январь-май 2016 года
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Каждый день садясь в автомобиль, мы не задумываемся о том, насколько опасной может оказаться поездка, в то время как ежедневно на дорогах Нижегородской области происходит не одна и не две аварии, некоторые из них оборачиваются страшными трагедиями. Только за 5 месяцев этого года в регионе произошло 1722 ДТП, ранения в которых получили 2242 человека, погибли - 132.

Согласно статистике ГИБДД, наибольшее количество аварий пришлось на пятницы и выходные дни - в воскресенья произошло 255 дорожно-транспортных происшествий, в субботы - 261, в пятницы - 275. При этом увеличилось количество аварий, пришедшихся на середину недели, - с января по май 2016 года по средам произошло 243 ДТП, что на 1,3 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Что касается времени суток, то самым аварийным часом можно считать период с 20 до 21 часа - именно в этот промежуток в январе-мае 2016 года произошло 122 ДТП, что на 3,4 процента больше, чем за тот же период прошлого года. На втором месте время с 15 до 16 часов - 104 аварии. На третьем - полдень. С 12 до 13 часов произошло 100 ДТП. А вот самым безопасным периодом можно считать время с 3 до 4 часов ночи - в это время за 5 месяцев произошло всего 16 аварий.

Снизилось в этом году и количество ДТП с участием детей до 18 лет - за пять месяцев их произошло 217, что на 13,2 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом на 66,7 процента увеличилось количество аварий с детьми, находившимися за рулем мопедов и мотоциклов. Таких инцидентов произошло пять, причем во всех случаях дети получили ранения разной степени тяжести. К счастью, погибших в таких авариях не было. Всего же за пять месяцев этого года на дорогах Нижегородской области погибло трое ребят, ранено - 236. 45 из них пострадали из-за собственной неосторожности при переходе через дорогу или управлении транспортным средством.

Значительная часть аварий, произошедших в регионе за пять месяцев этого года, предсказуемо пришлась на Нижний Новгород - здесь произошло 613 ДТП, что на 29,9 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Значительно выросла аварийность в административных центрах сельских поселений - аж на 125 процентов. Количество раненых в таких ДТП увеличилось на 150 процентов. В целом же аварийность в этом году снизилась - за пять месяцев произошло на 10,1 процента аварий меньше, чем за тот же период в 2015 году.

Напомним, ранее сотрудники Госавтоинспекции назвали аварийные участки, на которых чаще всего сбивают пешеходов:

На Автозаводе красным цветом отметили Южное шоссе, проспект Бусыгина, улицу Веденяпина, в Канавинском районе - улицу Гордеевскую, Литвинова и Чкалова, в Ленинском «черная» слава досталась Комсомольской площади и улице Кузбасской, в Московском районе - Березовской и улице Ярошенко, в Сормовском отличились улицы Гаугеля, Федосеенко и Щербакова. Впрочем, и в верхней части города есть свои «дороги смерти»: в Нижегородском районе опасность подстерегает пешеходов на улице Германа Лопатина, Алексеевской и Большой Печерской, в Приокском все досталось проспекту Гагарина, а в Советском отличились улицы Бекетова и Ванеева.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел