Администрация города намерена перейти на трехлетний бюджет

Вместе с проектом бюджета будут представлены прогноз соцэкономразвития и бюджетный прогноз
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Администрация Нижнего Новгорода со следующего года планирует прейти на трехлетний бюджет. По мнению городских властей, так удобнее будет планировать финансирование программ и повысить эффективность расходов и сдерживать их необоснованный рост.

 - В 2016 году будут впервые разработаны Стратегия развития города до 2022 года, прогноз социально-экономического развития на долгосрочный период и бюджетный прогноз, - сообщил директор департамента финансов Юрий Мочалкин на заседании профильной комиссии городской Думы. - Введение трехлетнего бюджета становится логичным инструментом реализации среднесрочного планирования.

По его мнению, трехлетний бюджет повысит прозрачность и предсказуемость планирования и для инвесторов, и для простых горожан. Кроме того, принятие позволит администрации города заключать долгосрочные контракты., а также Кроме того, разрабатывать и финансировать долгосрочные программы по объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Планирование трехлетнего бюджета будет осуществляться по принципу «один год и планируемый период». Вместе с его проектом депутатам впервые будут представлены прогноз социально-экономического развития города на долгосрочную перспективу и бюджетный прогноз. Планируется, что они будут охватывать шестилетний период, а в дальнейшем утверждаться каждые три года на шесть лет. Причем будут формироваться по двум сценариям - консервативному и умеренно-оптимистичному.

Прогноз социально-экономического развития будет определять уровень социально-экономического развития города и его варианты на долгосрочный период, оценивать факторы и ограничения экономического роста.

Бюджетный прогноз включит в себя прогнозируемый общий объем доходов, расходов, дефицита (или профицита), источники финансирования дефицита, а также показатели финансового обеспечения муниципальных программ.

Инициативу администрации города будут подробно рассматривать на заседании городской Думы. 

Наопнмим, в 2015 году снизились собственные доходы Нижнего Новгорода.

 

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел