Сборная России проиграла Словакии во втором туре Евро-2016

Полностью контролируя игру в первом тайме, россияне умудрились дважды пропустить
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Игрой между сборной России и Словакии стартовал второй тур Чемпионата Европы по футболу во Франции.

После спасённого матча с Англией россияне были бодры и активны, и казалось, что даже весть об условной дисквалификации команды за беспорядки фанатов, не омрачила настроение наших футболистов. Практически с первых же минут сборная России обозначила своё намерение довести дело до победного конца и завладела игровым преимуществом.

Особенно стоит отметить Артёма Дзюбу, на которого наши любители футбола возлагали особые надежды. Показывая отличную технику, защитник «Зенита» пару раз заставил реально поволноваться словацкую оборону.

Но сколько ни создавай моменты, сколько ни топчись на половине поля соперника, в зачёт идут только забитые голы. А с этим у нашей сборной шло не очень хорошо. Казалось, не хватало совсем немного техники, скорости и везения. Игроки сборной Словакии же в основном отсиживались в обороне и караулили свой момент. И момент пришёл...

На 33-й минуте резвые словаки бросились в контратаку. Владимир Вайсс стремительно вошёл в штрафную, технично оставил ни с чем Березуцкого и Смольникова и точно пробил в дальний угол ворот Акинфеева. Несмотря на преимущество, сборная России пропускает – 1:0.

После достигнутого успеха словаки начали играть значительно раскованней, в то время как россияне немного раскисли, за что вскоре снова поплатились. Уже под самый финал тайма после розыгрыша углового Марек Гамшик получает мяч и шедеврально запускает его точнёхонько в штангу, откуда снаряд отскакивает за ленточку ворот. Игорь Акинфеев был бессилен что-либо сделать. 2:0 – и на перерыв россияне уходят обескураженными.

Во втором тайме словаки играли спокойно и расслабленно, с чувством выполненного долга. У россиян все попытки забить вязнули в глухой защите противника. И всё же на 80-й минуте Шатов и Широков, разыгравшись друг с другом в чужой штрафной, навесили мяч Денису Глушакову, который остался совсем один, – и спартаковец точно головой поразил ворота словаков, подарив болельщикам надежду за 10 минут до конца основного времени.

Остаток матча команды провели только в штрафной словаков. Чудовищный навал обрушился на оборонительные редуты подопечных Яна Козака, однако спасти этот матч россиянам всё же не удалось. 1:2 – наша сборная терпит поражение и занимает последнее место в группе, на котором совсем недавно находились наши сегодняшние соперники.

Фото: УЕФА

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Одноклассники - комментарии (3)
  • чё от них ожидать? милионеры лениво ходят по полю... тьфу!!! инвалиды!!!! пусть берут пример с ХОККЕИСТОВ!!! ВОТ НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ!!!! зря только деньги вбухиваем, лучше больных детей спасать чем платить нашему футболу, разогнать всех нахуй!
  • Так вот он какой шестирукийсемихуй.
  • #uc27c272267s#
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел