В Нижнем трое полицейских попались на мошенничестве и превышении полномочий

Они получили с задержанного наркосбытчика 400 тысяч рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Трое сотрудников отдела полиции Сормовского района Нижнего Новгорода пойдут под суд за мошенничество и превышение должностных полномочий. На скамье подсудимых окажется начальник отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и двое его подчиненных.

Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, ночью 4 апреля 2014 года полицейские, работая по уголовному делу, возбужденному на территории Нижегородской области, незаконно проникли в дом одного из сел Лысковского района. Для получения признательных показаний они избили двух 26-летних мужчин и незаконно применили к ним наручники. При досмотре полицейские изъяли у них полимерный пакет с неустановленным порошкообразным веществом, которое они «забыли» зарегистрировать.  

Работая по этому же уголовному делу, 17 апреля 2014 года опера задержали  на территории Владимирской области 32-летнего москвича, который занимался сбытом наркотиков в Сормовском районе Нижнего. У задержанного был изъят сверток с порошкообразным веществом белого цвета.

Нижегородские полицейские пообещали не передавать москвича следователю и отпустить его при условии, что он заплатит  800 тысяч рублей. Задержанный согласился и попросил жену перечислить деньги на банковскую карту сотрудников полиции. Та перевела 401 тысячу рублей, которые полицейские благополучно потратили. При этом сдали наркосбытчика следователю, который возбудил уголовное дело.  Москвич уже осужден.  

А троих полицейских обвинили в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств, злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на мошенничество. Свою вину они не признали.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, лже-косметологи украли у нижегородцев 7 миллионов рублей.

 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя chig

Фамилии в студию, пусть народ знает своих героев.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел