Евро-2016: Англия побеждает, Германия довольствуется ничьей

А Северная Ирландия впервые в истории одерживает победу на Чемпионате Европы
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Сборная России, несмотря на поражение во втором туре группового этапа Чемпионата Европы, сохраняет шансы на выход из группы. Но для этого 20 июня надо будет обыгрывать валийцев, которые вчера потерпели поражение от англичан.

Родоначальники футбола, упустившие победу в прошлом туре, с первых же минут бросились к воротам противника ковать победу, однако опасные моменты не заканчивались результативно.

Под занавес первого тайма валиец Гарет Бэйл уже во второй раз отличился со штрафного. Голкипер англичан дотянулся до мяча, однако спасти свою команду не смог. 1:0 – Уэльс зарабатывает преимущество перед самым перерывом.

Англичане отыгрались вскоре после старта второго тайма, и помог им в этом капитан Уэльса Эшли Уильямс. Защитник очень неудачно выбил мяч после навеса – и Джейми Варди, расстреляв ворота в упор, сравнивает счёт в этом матче.

А уже в добавленное время Дэниел Старридж продавил оборону соперника и вырвал для своей сборной Англии такую важную победу – 2:1.

Таким образом, в группе B ещё ничего не ясно. Сборная России остаётся пока единственной командой, не одержавшей ни одной победы, однако ничего ещё не потеряно.

Группа B

Команды

Победы

Ничьи

Поражения

Голы

Очки

Англия

1

1

0

3-2

4

Уэльс

1

0

1

3-3

3

Словакия

1

0

1

3-3

3

Россия

0

1

1

2-3

1

Также в этот день прошли поединки в группе C.

Сборная Украины и Северной Ирландии проиграли свои первые матчи, и поражение в личном противостоянии было практически равносильно вылету с чемпионата. Первый тайм прошёл «всухую», а вот вскоре после перерыва Гарет Макаули головой точно поражает верхний угол ворот Андрея Пятова. Украинцы смогли ответить острой атакой, однако опасный удар Евгения Селезнёва пришёлся прямо в руки вратарю соперника.

Вскоре матч пришлось прервать из-за града – уникальный случай для турниров такого уровня. Главный арбитр матча увёл команды под трибуны, где они провели несколько минут.

После вынужденного перерыва североирландцы умело затягивали игру, а под финал игры снова поразили ворота украинцев. 2:0 – первая победа Северной Ирландии в истории Чемпионатов Европы.

В заключительном матче седьмого игрового дня встречались сборные Германии и Польши. Первый тайм прошёл довольно скучно, но во втором команды чуть оживились и время от времени заставляли нервничать своих болельщиков. Однако мяч так ни разу и не пересёк линию ворот ни той, ни другой сборной. 0:0 – первая «сухая» ничья на этом турнире.

В группе C пока всё так же неопределённо. Единственное, что понятно – сборная Украины после третьей игры против Польши едет домой.

Группа C

Команды

Победы

Ничьи

Поражения

Голы

Очки

Германия

1

1

0

2-0

4

Польша

1

1

0

1-0

4

Северная
Ирландия

1

0

1

2-1

3

Украина

0

0

2

0-4

0

Фото: УЕФА

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел