Нижегородцы устроят выпускной для школьниц из малоимущих семей

В классе произошел раскол: богатые идут в ресторан, бедные - с родителями в кафе
Автор: Калякина Нина городской блогер

Начинается пора выпускных, вчерашние школьники волнуются перед получением аттестата и вступлением во взрослую жизнь, а родители тем временем ломают голову над извечной проблемой: как устроить своим чадам незабываемый вечер и есть ли предел для совершенства при сведении общего бюджета празднования? История, о которой нижегородец Александр Демин рассказал на своей странице в социальных сетях, пожалуй, не удивит никого: в одной из школ Нижнего Новгорода родительский комитет решил устроить выпускной с размахом, собирая с каждого ребенка по 15 000 рублей.

В итоге класс разделился на две неравные части: «богатые» гуляют в ресторане, а «бедные» идут в кафе с родителями за 2000 рублей. Нижегородских активистов возмутило такое положение дел, и они решили своими силами устроить настоящий праздник для тех школьниц, которые не попали в тусовку «избранных».

Учат в школе

- История, которую рассказали мне знакомые, возмутила меня до глубины души, и как-то само собой заварилась такая каша в соцсетях, - рассказывает «Открытому Нижнему» Александр Демин. -  У меня есть хорошие соседи: интеллигентная семья, верующая и, к сожалению, испытывающая некоторые материальные трудности. Отец - инженер с небольшой зарплатой в 35 тысяч рублей вместе со своей женой воспитывает пять детей. У одной из дочек как раз на днях должен будет состояться выпускной вечер.

Родительский комитет класса, в котором она учится, все распланировал и озвучил конечную сумму за каждого подростка - 15 тысяч рублей. Однако получившееся "итого"  оказалось по карману не всем родителям учащихся. Помимо этой школьницы денег на празднование нет еще у трех выпускниц - все они в итоге не смогут попасть на этот «праздник жизни». Вот и получился раскол:

- Я предложил свою помощь, но семья отказалась от чужих денег. Но разве это правильно, что перед выходом во взрослую жизнь, буквально в самом начале пути, дети столкнутся с такой несправедливостью? Я все-таки считаю, что понятие «не имей сто рублей, а имей сто друзей» куда ближе к истине, чем пропаганда таких вот родителей, которые считают, что «бабло решает все». В конце концов, должны же быть какие-то моральные принципы? - восклицает Демин. - А еще интересно, что за сумма такая невероятная и чем собираются кормить школьников на такие деньги? Конкретно этим вопросом планируем заняться позже.

+1

Пост в социальных сетях уже набрал огромное количество комментариев и откликов пользователей. Причем у многих нашлись подобные истории:

- Я пообщался с огромным количеством людей. Что поразило, такое настроение практически у всех: либо они уже прошли через это, либо проходят сейчас, либо им это только предстоит. Одной семье предложили выложить 52 тысячи за последний звонок и выпускной, так как у них сразу двое детей оканчивают школу в этом году, - негодует Александр. - Часто люди просто не рассказывают о том, что творится внутри общеобразовательного учреждения, руководствуясь принципом: получим аттестат, забудем и уйдем оттуда. Но это неправильно. В той ситуации, которая сейчас обсуждается, мы пока не хотим называть школу и имя директора, который допустил все происходящее, но после выпускного обязательно обнародуем все данные, чтобы такая практика не процветала дальше.

Празднику быть

Но только обсуждением пользователи соцсети не ограничились. Они решили, что выпускной девочки, которые, кстати, очень хорошо учились, заслужили, и он должен состояться во что бы то ни стало:

- В соцсетях у меня в друзьях более 5000 человек, почему бы нам тогда не попробовать своими силами устроить детям праздник? Мы не собираем деньги, но очень благодарны тем, кто может помочь в организации.

А желающие нашлись быстро: кто-то из нижегородцев предложил помощь в наведении красоты - маникюр, макияж и прически выпускницам они готовы сделать абсолютно бесплатно,  другие безвозмездно предложили настоящий кабриолет на вечер:

- Мы сами снимем видеопрезентацию, решаем вопрос с рестораном. А так любые предложения будут кстати: воздушные шарики, цветы, может быть, какие-нибудь путевки или даже полет на вертолете! - рассказывает Демин. - Мы хотим довести дело до конца не просто для этих школьников, а для всех жителей города, чтобы они понимали: все дети равны, а наши взрослые разборки должны оставаться во взрослом мире. Ну нельзя допускать такое расслоение на людей "первого"и "второго" сорта, как произошло в этой конкретной школе.

Если вы тоже желаете помочь и принять участие в акции, то обращайтесь непосредственно к Александру Демину.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Алексей

Дёмин балатируется что-ли?

Аватар пользователя Игорь.

Не. У парня просто душа болит.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел