Нижегородки мастерски выследили преступников и сдали их в полицию

На очереди у современных «мисс Марпл» поимка похитительниц колясок
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Что бы вы сделали, если бы в вашем квартале вдруг начались регулярные кражи? Наверное, многие просто поставили бы на дверь замки понадежней и постарались не возвращаться домой слишком поздно. А вот 32-летние нижегородки Ольга Волкова и Юлия Клопова решили проблему кардинально – девушки вычислили квартирных воров, засняли их на камеру мобильного телефона и сообщили в полицию. Подозреваемых тут же задержали.

- Когда одну из квартир в подъезде, где живет Юля, обокрали, ей прислали портреты предположительных преступников, - объясняет Ольга. – Мы живем в соседних домах и дружим, поэтому она отправила фото и мне, чтобы я тоже постаралась вспомнить, не видела ли я их раньше.

Переписываясь с подругой, Ольга сидела в машине возле своего подъезда. Каково же было ее удивление, когда, оторвав взгляд от экрана, она поняла, что видит перед собой все те же самые лица.

- Какое-то время они стояли возле нашего подъезда, и я даже успела их сфотографировать, - вспоминает женщина. – Когда они направились внутрь –  решила за ними проследить. Выскочила из машины, даже дверь не захлопнула.

На секунду Ольга замерла у домофона – а что, если преступники заметят ее и захотят помешать? Но тут же отбросила эти мысли, решив для себя: надо – значит надо. Даже если в лифт зайдут – все равно не испугается, вместе с ними поедет.

К счастью, кататься на лифте не пришлось – преступники вошли в одну из квартир на первом этаже. Волкова немедленно сообщила об этом в полицию.

- Честно говоря, я даже не знаю, кто хозяин этой квартиры, - признается Ольга. – Сколько помню – все время в нее ходят разные люди, подозрительные личности, кто-то уходит, кто-то остается ночевать… Наверное, давно стоило обратить на это внимание. Хорошо, что сейчас полиция навела порядок, стало спокойнее.

За помощь в «наведении порядка» бдительные нижегородки получили от правоохранителей благодарность – в торжественной обстановке им вручили благодарственные письма и сертификаты. Дамы признались, что это стало для них приятным сюрпризом.

- Мы уже и думать забыли об этом инциденте, а нас пригласили, чтобы выразить благодарность, - поделилась Ольга. – Мы впервые сталкиваемся с чем-то подобным, поэтому были удивлены.

Впредь подруги не намерены оставлять свою активную гражданскую позицию. Случай проявить ее уже представился. По словам Ольги, в их районе новая беда – серийные похитительницы колясок. И, кажется, зря они решили завестись именно здесь.

- Поступкам таких жителей Нижнего Новгорода должны следовать все граждане, небезразличные к судьбе своего города, - считает полковник внутренней службы Сергей Горячев. – К инициированному городским УМВД и Общественным советом проекту «Содействие полиции – в активной гражданской позиции нижегородцев» уже присоединились несколько регионов страны, которые также стали отмечать заслуги бдительных горожан.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел