Евро-2016: Бельгия громит Ирландию, Португалия – на краю пропасти

Исландия упустила победу в матче с Венгрией
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В субботу, 18 июня, во Франции состоялись очередные три матча Чемпионата Европы по футболу.

В группе E сборная Бельгии доказала, что слухи о проблемах в линии атаки – это только слухи и что на этом чемпионате можно забивать более двух голов за матч.

Жертвой коварных бельгийцев стала сборная Ирландии, пропустившая в свои ворота три безответных мяча. В течение первого тайма Бельгия пристреливалась, зато после перерыва сразу начала заколачивать один гол за другим. Дубль в этой игре оформил Ромелу Лукаку, ещё один мяч на 61-й минуте забил зенитовец Аксель Витсель.

Таким образом, после второго тура бельгийцы разместились на второй строчке группы E. Лидируют здесь итальянцы, одержавшие днём ранее минимальную победу над Швецией и идущие пока со стопроцентным результатом.

Группа E

Команды

Победы

Ничьи

Поражения

Голы

Очки

Италия

2

0

0

3-0

6

Бельгия

1

0

1

3-2

3

Швеция

0

1

1

1-2

1

Ирландия

0

1

1

1-4

1

А в группе F сборная Исландии не смогла удержать победу в поединке против Венгрии. На 39-й минуте матча российский арбитр Сергей Карасёв назначил довольно спорный пенальти в ворота венгров, который уверенно реализовал Гилфи Тор Сигурдссон.

Однако, как часто бывает на этом турнире, ответный гол был забит перед самой концовкой матча – на 87 минуте. Причём его автором выступил тоже игрок исландской сборной. Венгры создали образцовую атаку – и после прострела в центр штрафной Биркир Мар Севарссон срезает мяч в собственные ворота. Автогол лишает команду Исландии ценных очков – и сборные расходятся миром – 1:1.

Также ничьей завершился и второй матч этой группы – между Португалией и Австрией, и это, пожалуй, можно назвать сенсацией. Сборная Португалии во главе со звёздным Криштиану Роналду уже во второй игре не может одержать победу, хотя считалась явным фаворитом в этом квартете.

Счёт в этом матче так и не был открыт, хотя португальцы были очень близки к этому на 79 минуте, когда арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку напротив ворот Роберта Альмера. Пробивать пенальти вызвался сам Криштиану Роналду, однако поразил лишь штангу ворот.

Как ни старались португальцы добыть три очка в этой игре, упорные австрийцы не позволили им это сделать. Счёт 0:0 – и в группе F ничего не ясно. Шансы на выход из группы имеют все команды.

Группа F

Команды

Победы

Ничьи

Поражения

Голы

Очки

Венгрия

1

1

0

3-1

4

Исландия

0

2

0

2-2

2

Португалия

0

2

0

1-1

2

Австрия

0

1

1

0-2

1

 А с сегодняшнего дня начинается третий тур группового этапа. Для большей интриги заключительные матчи в группах будут проходить одновременно.

Фото: УЕФА

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел