Команда АО «АПЗ» стала победителем этапа открытого турслета

Туристам удалось вырвать победу в последний момент
Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

2-3 июня на прибрежной территории пруда профилактория «Морозовский» состоялся турслет. Всего в нем приняли участие восемь команд.

– Взяв необходимое снаряжение, мы прибыли к месту проведения слета, – делится впечатлениями слесарь-сборщик цеха №49 Арзамасского приборостроительного завода Наталья Кураева. – Определили место стоянки, установили палатки, скосили траву вокруг, набрали дров для костра. Кстати, обустройство быта (порядок в палатках и на территории лагеря, санитарное состояние кухни, соблюдение техники противопожарной безопасности и природоохранных требований) тоже оценивалось комиссией. После церемонии открытия начались основные соревнования – тактико-техническая дистанция. Здесь пришлось выложиться по полной, а эмоции болельщиков просто зашкаливали. Мы завязывали узлы, переправлялись по натянутым веревкам и навесным бревнам… Задания были сложными, все решали даже не минуты, а секунды. Вот где проявился настоящий командный дух, единение и поддержка!

Именно мощный рывок Натальи Кураевой в беге на последнем этапе позволил команде АО «АПЗ» буквально вырвать на финише победу у соперников. Вместе с ней этот ответственный этап турслета прошли приборостроители Александр Пеганов, Олег Кипин, Андрей Митин и Виктория Ухлина. Как рассказывают ребята, они правильно построили тактику, распределили очередность выступления на этапах. Помогали новичкам, подбадривали их, что не замедлило сказаться на результате.

Другие участники команды также были заняты: кто-то носил дрова, следил за костром, готовил обед... И все вместе участвовали в конкурсном представлении команд «Визитка» и викторине. В творческом состязании представители АО «АПЗ» стали вторыми.

– Радует, что у нас появились новые активные ребята. Они отлично проявили себя, прислушивались к советам опытных туристов и наравне с ними боролись за победу. Можно сказать, что у нас сформировалась большая, дружная и крепкая команда, которая способна развивать работу нашей молодежной организации, - считает председатель Совета трудовой молодежи АО «АПЗ» Илья Теплов.

За команду АПЗ выступали: капитан Дмитрий Николаев (цех №53), Илья Теплов (ОК), Дмитрий Аргентов (цех №79), Оксана Рачкова (цех №53), Александр Жидков (цех №73), Илья Кашицын, Андрей Митин (цех №56), Мария Тихонова (ОТК), Наталья Кураева, Александр Пеганов, Олег Кипин, Анатолий Молев, Виктория Ухлина (цех №49), Юрий Булдаков (СГТ), Виталий Николин (цех №37).

Фото из архива СТМ.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел