В ФОКах Нижегородской области льготников заставляли оплачивать занятия

Прокуратура региона потребовала восстановить справедливость
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижегородской области, призванные поддержать здоровый дух в здоровом теле подрастающего поколения, устанавливают всяческие ограничения для занятий детей к спортивных секциях.

Как сообщает прокуратура региона, в мае-июне этого года прошла проверка доступности ФОКов  для социально незащищенных категорий граждан, в том числе малоимущих семей и подростков.

В результате было выявлено, что в спорткомплексах необоснованно ограничивают перечень лиц, обладающих правом бесплатного посещения ФОКов  и других спортивных объектов, а также количество секций и продолжительность занятий спортом для посетителей.

Так, Сергачский ФОК ограничил продолжительность льготных посещений до четырех месяцев. В физкультурно-оздоровительном комплексе Арзамасского района детям запрещено посещать более двух секций. А в Городецком ФОКе не предусматривалось право бесплатного посещения для многодетных семей, имеющих на содержании детей до 23 лет, которые очно учатся в техникумах, колледжах и вузах, а также ребят, состоящих на профилактическом учете.

Администрации Краснобаковского и Чкаловского районов вообще не приняли документы, устанавливающие категории льготников, имеющих право на бесплатное посещение спорткомплексов.

Областная прокуратура оспорила незаконные правовые акты, на имя руководителей ФОКов принесены протесты, в адрес глав администраций внесены представления. Сейчас они находятся на рассмотрении.

Напомним, с 1 сентября начнутся занятия в ФОКе на улице Ярошенко Нижнего Новгорода. 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел