26 выпускников получили 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку в Нижнем

Общее количество «стобалльников» по городу будет известно позже
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Заканчивается основной этап Единого государственного экзамена, и сегодня, 20 июня, выпускники проходят последние испытания – по физике и химии. Впрочем, согласно расписанию, резервные дни для экзаменов запланированы до конца месяца.

Впрочем, уже можно подводить предварительные итоги, и директор департамента образования Ирина Тарасова в ходе оперативного совещания при главе администрации Нижнего Новгорода Сергее Белове рассказала о ходе испытаний в этом году.

По предварительной информации, на данный момент в столице Приволжья зарегистрировано 33 выпускника, получивших высший балл на Едином государственном экзамене. 26 из них отличились на экзамене по русскому языку, 6 «стобалльников» сдавали литературу и ещё один – географию. В прошлом году по этим же предметам сто баллов взял 31 ученик. Всего по окончательным результатам всех предметов в 2015 году в образовательных организациях города было зарегистрировано 55 выпускников, взявших сто баллов. Сколько будет в этом году – станет известно позже.

Всего экзамены в форме ЕГЭ в этом году сдавали 5453 нижегородских выпускника. Самыми популярными предметами по выбору стали обществознание, история и физика. Наименее востребованными были география, французский и немецкий языки.

Сдача Единого государственного экзамена, по словам Ирины Тарасовой, прошла в штатном режиме. Для проведения испытаний в Нижнем Новгороде был создан 31 пункт для сдачи обязательных предметов и 17 пунктов для сдачи предметов по выбору. Все они были оборудованы металлодетекторами и системами видеонаблюдения. За ходом проведения итоговой аттестации наблюдали 1525 аккредитованных общественных наблюдателей, кроме того, в городе работал федеральный инспектор, осмотревший семь пунктов проведения испытаний.

«Все экзамены прошли в полном соответствии с методическими рекомендациями по их организации и проведению, в спокойной, доброжелательной обстановке, нарушений выявлено не было. Апелляций о нарушении процедуры проведения ЕГЭ со стороны участников экзаменов также не поступало», – заявила директор департамента.

Читайте также: Названы школы Нижнего Новгорода с самым высоким уровнем обучения.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел