Себестоимость проезда в трамваях и троллейбусах Нижнего выросла до 29 руб.

На электротранспорте могут поднять стоимость проезда
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде уже несколько лет не повышали плату за проезд, оставляя ее на уровне 20 рублей. Между тем, себестоимость поездки на трамвае или троллейбусе существенно выросла.

- В последние годы сложилась тенденция недофинансирования предприятия, и в результате оно не имеет возможности обновлять подвижной состав, - сообщил генеральный директор муниципального предприятия «Нижегородэлектротранс» Максим Дранишников на заседании комиссии Гордумы по экономике, промышленности и предпринимательству. - Кроме того, арендные платежи с 2010 года выросли почти в 40 раз – с 654 тысяч рублей до 25 млн рублей в год, а размеры компенсации выпадающих доходов, которые выделяются из областного бюджета за перевозку льготников, снизились – с 205 млн рублей в 2011 году до 45 млн рублей по плану 2016 года.

В результате себестоимость поездки увеличилась до 28,79 рубля, а расчет компенсации до апреля 2016 года областное правительство делало в размере 16 рублей с учетом лимита 39 поездок для льготников. Повышение тарифов помогло бы выйти предприятия на самоокупаемость.
Чтобы удержаться на плаву, предприятию пришлось снизить расходы. Так, за несколько лет пришлось сократить 634 штатных работника, за исключением водителей и кондукторов, но фонд оплаты труда вырос на 50%. Вдвое сократились траты на обновление подвижного состава, оно проводится за счет капитального и восстановительного ремонта вагонов, а также более чем в два раза - затраты на покупку запчастей.

Правда, удалось добиться увеличения доходов от рекламы на транспорте – до 11,7 млн рублей в год. Но за электроэнергию приходится отдавать по 40 млн рублей в месяц.

Напомним, в Нижнем Новгороде плату за проезд на автобусах могут поднять до 25 рублей, кроме того, вырастут цены на проездные. Сотрудники транспортных предприятий выступают за повышение тарифов.

- Парк поднял план за последние 3 месяца в 2 раза! Не привезешь план - не получишь премии, - написал читатель "Открытого Нижнего", работающий на социальном автобусе.

Кстати, сейчас в правительстве области готовится законопроект, который позволит муниципалитетам самостоятельно устанавливать тариф на пассажирские перевозки.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя горожанин

давайте твари полтос ужо сделаем. сразу все на машины пересядут и будет п..дец все стоять

Аватар пользователя Митя

Какие у нас профессиональные управленцы... Могём и районом управлять, могём и ТТУ... какая разница... А итог всегда один... разруха...

Аватар пользователя янеробот

Все правительство в топку!

Аватар пользователя Александр

Интересно, кому идет эта самая подорожавшая плата за аренду, и что арендуется?

Аватар пользователя Гость

Есть вариант - снизить плату за аренду, тогда цены за проезд можно ПОНИЗИТЬ, а не повысить.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (9)
  • Не верю
  • Ну и будут там только те, у кого проездные, удачи!
  • Вроде уже спасали раз несколько до этого!?... Шоо,опять?
  • Ну, вроде пора уже.
  • ....а может попробовать снизить и увеличить оборот, не?
  • ога, сейчас под выборы ничего не поменяют, а если на выборах все пойдет как всегда, вот тогда они вам такой ценник нарисуют 😖
  • У этих чиновников тачки за 5-8 млн и не по одной, а денег нет автобусы заправить! Щанцев когда сел в автобус как народного героя снимали!! Всех их в 8 утра с автозавода через метро мост в Печеры прокатить на автобусе- в больницу лягут сразу!!
  • ну конечно. все проблемы они как всегда решают за счет народа...ну вы типа держитесь.....
  • Зарплаты уменьшить надо директорам и управляющим мупов и все будет хорошо.!
Facebook - комментарии (3)
  • Интересненькая вещь написана в статье: арендные платежи увеличились в 40 раз... а с хера ли??? А почему не в 140??? И тогда можно было и 200 р за проезд вломить.. удобно было бы..
  • Во многих странах мира городской ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт ДОТАЦИОННЫЙ!!!
  • Результаты аудита пусть открыто разместят и всё сразу найдётся!!!
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел